Силовики задержали второго подозреваемого в нападении  на группу туристов и патруль ДПС в Новгородской области, которое произошло 12 июня и при котором тяжелые ранения получили двое милиционеров
 
Силовики задержали второго подозреваемого в нападении на группу туристов и патруль ДПС в Новгородской области, которое произошло 12 июня и при котором тяжелые ранения получили двое милиционеров
Архив NEWSru.com

Силовики задержали второго подозреваемого в нападении на группу туристов и патруль ДПС в Новгородской области, которое произошло 12 июня и при котором тяжелые ранения получили двое милиционеров. "Задержание произошло в Тверской области", - сообщил РИА "Новости" во вторник представитель Новгородского облуправления СКП, не уточнив деталей операции.

Напомним, в ночь на 12 июня на побережье новгородского озера Велье двое вооруженных обрезом преступников напали на группу московских туристов. Трое москвичей получили легкие травмы. Злоумышленники отобрали у туристов ценности и автомобиль, на котором и скрылись.

Для их задержания был введен план "Перехват". На ведущей в Тверскую область трассе патруль ДПС обнаружил угнанную машину и попытался задержать преступников. Однако те оказали сопротивление и ранили двух милиционеров. Угнанный автомобиль злоумышленники бросили и скрылись в лесу. Оружием сотрудников МВД преступники не завладели. Раненые милиционеры (23 и 30 лет) были госпитализированы в Новгородскую клиническую облбольницу.

В нападениях на туристов и милиционеров подозреваются жители Тверской области 27 и 28 лет. Один из них ранее судим за тяжкое преступление, второй находится в федеральном розыске за убийство в Подмосковье. На их счету могут быть аналогичные преступления, считают следователи.

Первый подозреваемый был задержан 13 июня рядом с границей Новгородской и Тверской областей и этапирован в райцентр Демьянск. По факту нападения на туристов возбуждено дело по статье 162 УК (разбой). По факту нападения на милиционеров возбуждено дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Преступникам грозит лишение свободы на сроки до 20 лет или пожизненное заключение.

Преступников, которые ранили милиционеров, поспешили сравнить с бандой так называемых "приморских партизан", которых ликвидировали в прошлую пятницу в Уссурийске. Четверых преступников от 18 до 22 лет подозревали в серии нападений на сотрудников милиции, в результате которых два человека были убиты и четверо ранены. В ходе широкомасштабной операции были задержаны Александр Ковтун и Владимир Илютиков. Двое других, Андрей Сухорад и Александр Сладких, по одним данным, были убиты во время спецоперации, по другим - покончили с собой во время задержания.