Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов совместно с соратниками пытался провести акцию протеста перед генеральным консульством Украины в Петербурге
 
Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов совместно с соратниками пытался провести акцию протеста перед генеральным консульством Украины в Петербурге
Global Look Press

Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов совместно с соратниками пытался провести акцию протеста перед генеральным консульством Украины в Петербурге. Акция стала ответом на нападение украинских активистов на здание посольства России в Киеве. Задуманное Милонову, впрочем, удалось не в полной мере, сообщает питерский сайт "Фонтанка".

Предполагалось провести массовую акцию: пришло порядка 30-40 человек, в основном представителей "Молодой гвардии", православных и патриотических активистов. У здания дипмиссии их уже поджидал автобус с полицейскими и представители комитета по вопросам законности.

Правоохранители запретили депутату проводить митинг, из-за чего пришедшим пришлось отказаться от использования политической символики и лозунгов и попробовать провести пикет. Милонов захватил с собой "подарки" для дипломатов - украинский флаг, который, как он утверждает, привезен из поездки на Майдан в 2013 году, кусок сала и свиные ноги, а также интимную игрушку. К огорчению парламентария в выходной день в консульстве никого из сотрудников не оказалось, поэтому он не смог передать презенты лично в руки кому-нибудь из дипломатов. В итоге передача вышла чисто символической: парламентарий положил "дары" в урну перед консульством.

Своим соратникам Милонов заявил, что действо является посланием украинской власти, мол, в случае команды верховного главнокомандующего русский народ готов подняться на защиту русского населения на Украине. Как с этим связан символизм акции, депутат не пояснил.