Крымчане не захотели называть своих детей Генераторами по призыву властей
 
Крымчане не захотели называть своих детей Генераторами по призыву властей
Global Look Press

Жители Крыма не вдохновились идеей спикера регионального Госсовета Владимира Константинова называть Генераторами детей, родившихся во время энергодефицита на полуострове.

В период с ноября по январь в Крыму не зарегистрировано ни одного новорожденного, которому родители дали бы такое имя, сообщила РИА "Новости" заместитель министра юстиции республики Наталья Пельо.

Также, по ее словам, за это время не зафиксировано ни одной новорожденной Светы, о чем заявляли в депутатском корпусе. "Имя Света уже долгие годы не является популярным в Крыму, оно было популярно в 1970-80-е годы прошлого века", - отметила собеседница агентства.

После того как Крым оказался полностью обесточен со стороны Украины в ноябре прошлого года, депутат Ефим Фикс на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС сообщил, что в почти полностью обесточенной Керчи новорожденных девочек начали называть Светами.

А спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов призывал родителей мальчиков не отставать: "Возникло совершенно оригинальное предложение - мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя - Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо". Однако крымчане, судя по всему, такого "юмора" не оценили.

Стоит отметить, что в России на выбор имен для детей зачастую влияют события, происходящие в стране и в мире. Так, около года назад в Пскове семья назвала своего первенца Крымом - в честь присоединенного к РФ полуострова. А в ноябре 2015 года одну из новорожденных, появившихся на свет в московском роддоме, назвали Сирией, где российские ВКС тогда начали наносить удары по террористам.

В 2008 году под впечатлением успехов футбольной сборной России на чемпионате Европы россияне начали называть своих новорожденных детей Гусами в честь тогдашнего наставника команды голландца Гуса Хиддинка. А в Сочи девочку, появившуюся на свет в ночь на 1 января 2014 года, родители нарекли Олимпиадой - в честь самого ожидаемого на тот момент в России спортивного события, позднее прошедшего в этом городе.

Между тем немалую шумиху вызвало появление в Перми маленького Люцифера, имя которому придумали родители-сатанисты. Кстати, в том же городе растет мальчик по имени Омар - его так назвали в честь персидского поэта Омара Хайяма.

В прошлом году в Госдуме начали работать над законопроектом, запрещающим называть детей экзотическими именами, а также использовать в именах цифры, знаки препинания и всевозможные символы. Сейчас никаких ограничений по этому поводу нет, хотя отказы случаются. Так, ЗАГС Москвы в 2009 году отказался регистрировать мальчика, которого родители пожелали назвать БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Мальчик, которому уже больше 10 лет, до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону ЗАГСа.