Рамзан Кадыров
 
Рамзан Кадыров
Global Look Press

Общественная организация "Родительский комитет Северо-Кавказского федерального округа" провела в Пятигорске круглый стол на тему "Безопасность Северного Кавказа и деструктивная деятельность несистемной оппозиции". Во время дискуссии участники встали на сторону главы Чечни Рамзана Кадырова в его борьбе с оппозиционерами, а некоторые высказались за физическое воздействие на "врагов народа", одобрив бросание в политиков продуктов, например, тортов, передает "Коммерсант". Председатель "Родительского комитета СКФО" Кира Моисеева сообщила, что ситуация в России напоминает канун Февральской революции 1917 года. По ее мнению, федеральные политики, а также "различные публицисты и журналисты" "провоцируют народный мятеж против нашего президента", чем вредят всему населению РФ.

Она похвалила Кадырова за то, что он "вернул в политический язык термин "враг народа". В свою очередь, начальник пятигорского управления правовой и экономической экспертизы Татьяна Лукашонок заметила, что борьбу с врагом патриотам нужно брать на себя. "Наша задача сделать жизнь этой самой оппозиции максимально некомфортной на нашей земле", - сказала она и предложила "поговорить о тортиках", имея в виду инцидент с нападением на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова в московском ресторане. Также она посоветовала "патриотам" "включить мозги" и придумать "хотя бы по одному способу", как нейтрализовать "либеральных врагов".

Нашлись на круглом столе и люди, не разделяющие подобных убеждений. Например, представитель Трудовой партии из Минеральных Вод Андрей Шумейко спросил госпожу Лукашонок, почему она не предлагала "швырять тортики" в Михаила Касьянова, когда он был премьер-министром, и с какой стати людей, которые тоже болеют за страну, причисляют к "пятым и шестым колоннам". Депутат из Минеральных Вод Умар Акиев предупредил, что "сначала будут бросать тортами, а потом и камнями".