В понедельник утром в центре Иваново было совершено покушение на руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по региону Александра Боровкова Киллер напал на Боровкова у дома номер 10 по улице Жарова, где располагается региональное управление ФАС
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В понедельник утром в центре Иваново было совершено покушение на руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по региону Александра Боровкова
Первый канал
 
 
 
Киллер напал на Боровкова у дома номер 10 по улице Жарова, где располагается региональное управление ФАС
Архив NEWSru.com
 
 
 
Полиция сейчас работает над фотороботом преступника
Вести

В понедельник утром в центре Иваново было совершено покушение на руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по региону Александра Боровкова. В тяжелом состоянии чиновник был госпитализирован, сообщает ИТАР-ТАСС.

Киллеры напал на Боровкова у дома номер 10 по улице Жарова, где располагается региональное управление ФАС. Когда чиновник подходил к зданию, один из двоих преступников несколько раз выстрелил в него, после чего нападавшие скрылись. Боровков получил три огнестрельных ранения: два - в грудь, одно - в живот, сообщает "Интерфакс". В настоящее время пострадавшего оперируют. Подробнее о состоянии его здоровья врачи обещают рассказать позже.

Полиция сейчас работает над фотороботом преступников. Одному из них на вид 25-30 лет, рост 165-170 сантиметров. Он был одет в вязаную серую шапку, темные очки, короткую светло-серую куртку и темные брюки. Приметы второго подозреваемого: рост 170-175 см, бел пуховик, камуфляжные штаны, вязаная шапка темного цвета, сообщает "Росбалт".

Предположительно, стрельба велась из пистолета Макарова пулями нового образца.

Преступники, по данным полиции, скрылись на автомашине вишневого цвета и черном автомобиле ВАЗ-2112 с расколотым передним бампером. Вишневую машину полиция нашла брошенной во дворе одного из домов на улице Красных Зорь.

Возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, 105 УК РФ (покушение наубийство) и статье 222 УК РФ (незаконное ношение оружия). В Следственном комитете не исключают, что покушение может быть связано со служебной деятельностью Боровкова.

По слухам, у Боровкова был личный конфликт с рядом влиятельных ивановских бизнесменов, пишет The Moscow Post. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет.

После ухода из ивановской администрации Боровков пытался вернуться в бизнес, утверждает местное издание "Иваново-Пресс". В связи с этим интересен один факт: увольняясь, Боровков, по сведениям газеты, не сдал служебное удостоверение. "Действительно, данный факт имел место, - подтвердили изданию эту информацию в управлении госслужбы и оргработы. - В журнале учета указано, что 25 мая 2004 года Боровков А.В. сдать удостоверение не может, так как оно утеряно". Это позволяет предположить, что после увольнения чиновник мог использовать удостоверение в собственных целях, полагает издание.

Также "Иваново-Пресс" пишет со ссылкой на бывшего начальника УВД Ивановской области, что в 90-х годах Боровков, работая в коммерческих структурах, привлекался к уголовной ответственности. Якобы в 1993 году он подозревался в хищении по фальшивым авизо 487 миллионов рублей и почти год находился под арестом в СИЗО. Как закончилась та история, издание не знает. Во время работы в администрации области, продолжает издание, ряд региональных СМИ обвиняли Боровкова в лоббировании интересов коммерческих структур. Подтверждения данных сведений со стороны властей или правоохранительных органов нет.

Александр Боровков родился в 1960 году в Иваново, там же окончил текстильный институт. В 2001 году поступил на службу в Администрацию Ивановской области, с 2002 по 2004 год являлся руководителем Аппарата Администрации. С января 2005 года - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. В 2009 году получил второе высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление" в Северо-Западном институте-филиале РАНХ при президенте.