Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров назвал террориста Шамиля Басаева своим личным врагом и заявил, что тот ответит за гибель его отца – первого президента республики Ахмада Кадырова и других чеченцев
 
Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров назвал террориста Шамиля Басаева своим личным врагом и заявил, что тот ответит за гибель его отца – первого президента республики Ахмада Кадырова и других чеченцев
НТВ

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров назвал террориста Шамиля Басаева своим личным врагом и заявил, что тот ответит за гибель его отца – первого президента республики Ахмада Кадырова и других чеченцев.

В распространенном в пятницу заявлении Кадырова отмечается, что на днях в СМИ появился ряд публикаций, в которых Басаев взял на себя ответственность за убийство Ахмада Кадырова.

"До вчерашнего дня я только предполагал, что заказчиком этого чудовищного террористического акта является никто иной, как Шамиль Басаев. Наша задача упростилась и теперь я точно знаю с кого спрашивать за кровь моего отца. Об этом я заявлял и раньше и сейчас подтверждаю, что Басаев является не только врагом чеченского народа, но и моим личным врагом", - говорится в заявлении чеченского премьера.

"Басаев ответит не только за гибель первого президента Чеченской республики, но и за гибель лучших сынов чеченского народа, слезы их отцов и матерей, сестер и братьев". "Уничтожить Басаева - это мой священный долг как мусульманина, и как гражданина Российской Федерации", - подчеркивает Рамзан Кадыров.

Президент Чечни Ахмад Кадыров погиб в результате взрыва на стадионе в Грозном 9 мая 2004 года. "События 9 мая 2004 года, прежде всего, моя личная трагедия. Как бы это ни было трудно, сегодня нельзя поддаваться эмоциям. Я официально заявляю, что команда Ахмат-хаджи Кадырова едина в борьбе с терроризмом и относится с должным уважением к верховенству закона. Международный терроризм должен быть искоренен, преступники должны понести наказание не только перед Богом, но и перед человечеством", - говорится в заявлении Кадырова.