Десять боевиков уничтожены в двух боестолкновениях в Дагестане
 
Десять боевиков уничтожены в двух боестолкновениях в Дагестане
НТВ

Десять боевиков уничтожены в двух боестолкновениях в Дагестане в среду. По уточненным данным, шесть боевиков убиты в результате спецоперации в селении Старый Костек, еще четверо были застрелены в городе Дербенте. Общие потери федеральных сил - четверо убитых и восемь раненых.

Тела шести боевиков, убитых в ходе спецоперации, найдены при разборе завалов дома в селении Старый Костек в Хасавюртовском районе республики. "Активная фаза спецоперации завершена. Начался осмотр и расчистка развалин дома. Пока найдены тела шести убитых боевиков", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ РФ по Дагестану.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) добавили, что трое из шести уничтоженных боевиков уже опознаны. "Имеются потери и со стороны федеральных сил", - признали в информационном центре НАК. Ранее в СКП РФ сообщили, что при штурме дома, в котором укрывались вооруженные преступники, четыре сотрудника правоохранительных органов погибли и еще четверо были ранены.

По данным НАК, спецоперация в населенном пункте Старый Костек проводилась силами органов безопасности и МВД против так называемой хасавюртовской бандгруппы под руководством Адама Гусейнова, которая специализировалась на убийствах сотрудников милиции. "Боевики, укрывшиеся в частных домах, в ответ на предложение сдаться оказали вооруженное сопротивление", - сообщили в комитете.

Отметим, что село Костек - родина террористки-смертницы Джанет Абдуллаевой, совершившей самоподрыв на станции метро "Парк культуры" московского метрополитена 29 марта этого года. В конце апреля появилась информация, что один из причастных к взрывам в метро боевиков был уничтожен 26 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана.

В Дербенте убиты четверо боевиков, включая главаря местной банды

Четверо боевиков были уничтожены на окраине Дербента, где с утра среды сотрудники ФСБ и МВД проводили также совместные оперативные мероприятия. Боестолкновение произошло в среду вблизи Дербента в районе тоннеля на федеральной трассе "Ростов-Баку".

Сотрудниками ФСБ и дербентского ГУВД была блокирована машина "Жигули", в которой находились четыре человека, подозреваемые в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. В ответ на требования сотрудников милиции предъявить документы неизвестные открыли огонь. Ответным огнем все четверо бандитов были уничтожены, сообщили НАК.

"Среди уничтоженных боевиков опознаны главарь дербентской бандгруппы Эльбрус Абдулаев, боевики Фарид Мистриев, Закир Магомедов и их активный пособник", - сказали в информационном центре НАК. Ранее в комитете говорили, что уничтоженные боевики "принадлежали к южнодагестанской бандгруппе некого Валиджанова, который накануне совершил ряд убийств милиционеров".

Ранее в следственном управлении СКП РФ по Дагестану сообщили, что в перестрелке в Дербенте ранения получили четверо милиционеров.