Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят проверку по факту смерти 13-летней девочки во время учебных занятий в школе, сообщает сайт следственного управления СКР по региону
 
Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят проверку по факту смерти 13-летней девочки во время учебных занятий в школе, сообщает сайт следственного управления СКР по региону
Moscow-Live.ru

Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят проверку по факту смерти 13-летней девочки во время учебных занятий в школе, сообщает сайт следственного управления СКР по региону.

"Предварительно установлено, что вечером 15 сентября в одной из общеобразовательных школ Ленинского района Новосибирска во время урока танца у школьницы ухудшилось самочувствие, через непродолжительное время она скончалась", - сказано в сообщении.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка своевременности и качества оказания медицинской помощи школьнице. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Информация о гибели девочки появилась накануне вечером в популярном новосибирском паблике в соцсети "ВКонтакте". В сообщении указывается, что трагедия произошла в школе N 191 Ленинского района Новосибирска. Девочке стало плохо во время урока танцев.

В комментариях девушка, представившаяся сестрой погибшей, написала, что девочка давно занималась танцами, ранее уже теряла сознание, однако врачи сказали, что "все будет нормально". Кроме того, семиклассница якобы "кушала мало, сил не было у нее практически". Ребенка пытались уговорить бросить занятия, но она не соглашалась. В итоге девочка умерла у родителей на руках.

Ранее на этой неделе сообщалось, что правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело по факту смерти школьника на уроке русского языка в поселке Алексеевское Чистопольского района. По предварительным данным, подросток скончался после курения электронной сигареты c запрещенными веществами.

А в январе этого года в Свердловской области ученик коррекционной школы города Серова потерял сознание и умер на уроке физкультуры.

Аналогичный случай произошел в 2014 году в городе Ярцево Смоленской области, а также в Железногорске Курской области. В первом случае скончался девятиклассник, у которого было освобождение от физкультуры, во втором - девочка, ученица шестого класса.