В Подмосковье трагически погибла 13-летняя девочка, на которую упали незакрепленные футбольные ворота. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Это, увы, далеко не первая подобная трагедия - аналогичные случаи происходят регулярно по всей стран
 
В Подмосковье трагически погибла 13-летняя девочка, на которую упали незакрепленные футбольные ворота. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Это, увы, далеко не первая подобная трагедия - аналогичные случаи происходят регулярно по всей стран
http://www.uralinform.ru/

В Подмосковье трагически погибла 13-летняя девочка, на которую упали незакрепленные футбольные ворота. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Это, увы, далеко не первая подобная трагедия - аналогичные случаи происходят регулярно по всей стране.

Тело девочки было обнаружено 21 апреля в деревне Чисто-Перхурово Павлово-Посадского района. Предварительно установлено, что в тот день подростки, находясь на деревенском футбольном поле, залезли на ворота и стали раскачиваться. Ворота перевернулись и упали на несовершеннолетнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте, сообщает сайт ГСУ СКР по Московской области.

По данным Life News, 13-летняя школьница Наталья Кулькова скончалась до приезда скорой помощи от перелома шеи. "Наташа пошла гулять с друзьями на заброшенное поле, - рассказала изданию сестра погибшей, - там были старые футбольные ворота, они никак не закреплены и падали от малейшего дуновения ветра на землю". Заброшенное поле, на котором произошла трагедия, раньше принадлежало елочной фабрике, а сейчас числится на балансе местной администрации, пишет портал.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека") УК РФ. В ходе расследования будут установлены конкретные должностные лица, в обязанности которых входил контроль за безопасностью при нахождении на футбольном поле и содержанием ворот, обещают в ГСУ. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

"Ворота-убийцы"

Подобные трагедии с пугающей регулярностью происходят в самых разных регионах страны. Чаще всего причиной подобных ЧП становятся плохо установленные или незакрепленные ворота.

Предыдущий случай был зафиксирован в начала апреля в Приморье: в городе Артем 14-летний подросток погиб после того, как на пришкольном стадионе на него упали футбольные ворота.

В конце ноября прошлого года на Кубани первоклассника насмерть придавило футбольными воротами на спортплощадке возле школы в станице Выселки.

Менее чем за неделю до этого аналогичный случай произошел в Томске: семилетний мальчик схватился за остатки сетки спортивных ворот и стал раскачиваться, и ворота упали вместе с ребенком. Мальчик получил тяжелые травмы головы и скончался.

Причем это был уже второй подобный несчастный случай в Томске в течение прошлого года. В апреле ученика одной из школ Томска придавило футбольными воротами на стадионе. Ребенок после того впал в кому, а впоследствии умер.

В октябре 2010 года года в Казани 11-летнего мальчика убило футбольными воротами. В июле похожая трагедия произошла в городе Краснотурьинске Свердловской области, погиб 8-летний мальчик.

В мае 2010 года 8-летний мальчик погиб от удара упавшей на него перекладины футбольных ворот на стадионе сельскохозяйственного лицея в селе Поддубное Инзенского района Ульяновской области.

Летом 2010 года аналогичный случай произошел в Борисоглебске Воронежской области, когда 16-летний подросток попытался подтянуться на верхней перекладине ворот, а они упали и убили его.

Целая череда подобных трагических ЧП была зафиксирована в 2008 году. В мае в Красноярском крае от падения гандбольных ворот на уроке физкультуры погиб 10-летний мальчик. В том же году футбольные ворота, установленные на площадке рядом со зданием школы, стали причиной гибели девятиклассника в Анадыре.

В августе 2008 года в Башкирии к одному году условно была приговорена учитель физкультуры, на уроке которой на пятиклассницу в спортзале упали незакрепленные ворота, убив ученицу.

Другой случай произошел в июле 2008 года в Пензенской области. В спортзале учебного центра при УВД погибла 8-летняя девочка, придавленная воротами для мини-футбола.

А в ноябре того же года в Удмуртии во время урока физкультуры футбольными воротами придавило второклассника, мальчик погиб. Во время трагедии на спортивной площадке не было учителя.