Девочка была госпитализирована в реанимационное отделение городской детской больницы с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, перелом основания черепа, кома". Врачам не удалось спасти жизнь ребенка
 
Девочка была госпитализирована в реанимационное отделение городской детской больницы с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, перелом основания черепа, кома". Врачам не удалось спасти жизнь ребенка
Архив NEWSru.com

В Пензе 8-летний ребенок погиб под упавшими металлическими воротами для мини-футбола, сообщает "Интерфакс".

"Металлические ворота упали на оставленную без присмотра девочку в спортзале учебного центра при УВД Пензенской области", - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Пензенской области Алексей Шацкий.

По словам Шацкого, девочка была госпитализирована в реанимационное отделение городской детской больницы с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, перелом основания черепа, кома". Врачам не удалось спасти жизнь ребенка.

В настоящее время проводится проверка с целью выяснения всех обстоятельств получения девочкой смертельной травмы.

Отметим, что футбольные ворота стали настоящим "орудием смерти" для более чем сорока российских детей - и это лишь случаи, которые освещались в СМИ.

По оценкам Минздрава, в России на уроках физкультуры ежегодно погибает от шести до двенадцати детей.

Так, 16 марта 2008 года на северо-востоке Москвы произошел несчастный случай во время футбольного матча: переносные ворота упали на одного из игроков. 12-летний подросток скончался до приезда "скорой помощи". А 21 марта ученица пятого класса средней школы города Стерлитамак (100 км южнее Уфы) погибла на уроке физкультуры - на девочку упали незакрепленные футбольные ворота.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, трагедия произошла на уроке физкультуры, проходившем в спортзале средней школы N33. Несмотря на усилия медиков, девочка скончалась, не приходя в сознание.

21 мая причиной смерти 11-летний мальчик в Красноярском край стали гандбольные ворота. Во время урока физкультуры учащийся уронил на себя железные ворота. В результате мальчик получил перелом основания черепа и скончался при доставлении в больницу.

26 мая стало известно о другой страшной смерти. В Анадыре (Чукотский автономный округ) на спортплощадке погиб школьник, который решил вместе с товарищами повисеть на футбольных воротах. Ворота не выдержали веса подростков и рухнули на землю. Ученик скончался, получив травму головы.

По этой же причине погиб 11-летний мальчик в Новокузнецке. Несчастье произошло во время майских праздников.