Дмитрий Медведев
 
Дмитрий Медведев
Global Look Press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь привлек внимание к своим высказываниям, на этот раз - в интернете. В аккаунте главы правительства в Twitter появилось сообщение, посвященное строительству моста в Крым.

В частности, были опубликованы фотографии с недавней поездки Медведева на полуостров с президентом Владимиром Путиным и подпись: "Крымский мост соединит полуостров с остальной частью страны, и Крым окончательно станет нашим".

Сообщение было опубликовано 15 сентября, в 19:39 по московскому времени. Однако позднее запись исчезла. В настоящее время она доступна в кэше Google. Вместо нее в 22:05 Медведев опубликовал новый пост, почти аналогичный прежнему, но в котором часть подписи про "Крым окончательно станет нашим" отсутствовала.

Кроме того, некоторые пользователи вечером 15 сентября сообщили, что были забанены в аккаунте Дмитрия Медведева. Среди них оказался, в частности, Георгий Албуров - сотрудник Фонда борьбы с коррупцией, опубликовавшего в этот день расследование о "секретной даче" премьера в Ивановской области. Албуров, как и другие заблокированные Медведевым пользователи, писал в твиттере об этой даче.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщала, что глава правительства не арендует дом, найденный ФБК, и он не находится в собственности его семьи. Однако премьер-министр в нем останавливался. Она добавила, что объекты для размещения премьер-министра в рабочих поездках выбирает для него Федеральная служба охраны (ФСО) по своим критериям.

Ранее Медведев обескуражил россиян своей ставшей крылатой фразой "Денег нет, но вы держитесь", а также советом молодым учителям, которым не хватает средств, перерабатывать или уходить в бизнес. При этом президент РФ Владимир Путин заступался за коллегу, говоря, что слова Медведева про "денег нет", вероятнее всего, были вырваны из контекста.