После обращения Патрушева в Чечне уже сдались 116 боевиков
 
После обращения Патрушева в Чечне уже сдались 116 боевиков
НТВ

Число боевиков, добровольно сложивших оружие в Чечне после обращения председателя антитеррористического комитета РФ Николая Патрушева к участникам незаконных вооруженных формирований, достигло 116 человек, сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомет Дениев.

По его информации, за последние сутки с просьбой включить в список лиц, подлежащих амнистированию, в милицию и прокуратуру обратились шесть человек. В частности, добровольно явились в правоохранительные органы Чечни два боевика, входившие ранее в так называемую "национальную гвардию Ичкерии".

Кроме того, по информации МВД, в Октябрьском районе Грозного в милицию и прокуратуру поступили заявления от двоих бывших участников НВФ, входивших в бандгруппировку некоего полевого командира по кличке Мусс.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни житель села Закан-Юрт, входивший в группировку ранее уничтоженных полевых командиров Лобазанова и Дадаева, также обратился в милицию с просьбой включить в список для амнистирования, сказал пресс-секретарь.

В Старопромысловском районе Грозного в милицию явились двое бывших участников НВФ. Один из них, являющийся жителем станицы Ишорская, входил в группировку бандлидера Масхуда. Он выдал автомат Калашникова. По версии боевика, он с 1999 по 2000 год входил в состав НВФ, но утверждает, что не принимал участие в боевых или террористических действиях.

Второй боевик, явившийся в старопромысловскую милицию, входил в группу под командованием некоего Багаурова в Гудермесском районе. Бывший военнослужащий "национальной гвардии Ичкерии" выдал мелкокалиберную винтовку и две гранаты, отметил Дениев.

Дениев подчеркнул, что все явившиеся участники НВФ отпущены после соответствующих процедур под подписку о невыезде.

Со своей стороны, в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба "Интерфаксу" сообщили в четверг по телефону, что за минувшие сутки семь бывших участников незаконных вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы Чечни. По данным РОШ, два бывших боевика пришли в Октябрьский райотдел, еще двое - в Старопромысловский райотдел милиции Грозного. Еще один боевик сдался сотрудникам Гудермесского райотдела милиции.