Тюменская дума утвердила выбранного Путиным губернатора
 
Тюменская дума утвердила выбранного Путиным губернатора
Архив NEWSru.com

Тюменская областная дума в четверг утвердила кандидатуру Сергея Собянина на пост губернатора Тюменской области. Кандидатуру Собянина поддержали 24 депутата, "против" голосовал один. Собянин поблагодарил президента России, депутатов и население Тюменской области за оказанное доверие.

"Спасибо за вашу поддержку. Наверное, я бы не стал писать заявление о доверии и выходить со своей кандидатурой, если бы не чувствовал поддержку людей, ради которых мы с вами работаем. Я готов и дальше жить и работать на благо Тюменской области", - заявил Сергей Собянин.

Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Собянина на рассмотрение Тюменской областной думы 3 февраля. Полномочия Собянина в качестве действующего губернатора истекали в январе 2006 года - он был избран на этот пост 14 января 2001 года, передает РИА "Новости".

Собянин стал вторым губернатором, который поставил перед президентом вопрос о доверии, был предложен областному законодательному собранию на пост главы региона и утвержден депутатами. Первым в соответствии с новым порядком избрания руководителей субъектов Федерации губернатором Приморья стал Сергей Дарькин.

Торжественная церемония присяги вновь избранного губернатора Тюменской области назначена на 24 февраля. На мероприятие будут приглашены главы автономных округов, ближайших регионов, бизнесмены, предприниматели, представители общественных организаций.