Российские представители будут наблюдать за парламентскими выборами в Палестинской автономии
 
Российские представители будут наблюдать за парламентскими выборами в Палестинской автономии
Архив NEWSru.com

Россия направляет своих наблюдателей на предстоящие 25 января в Палестинской автономии парламентские выборы, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Рассчитываем, что по итогам этих выборов будет сформировано Законодательное собрание, которое сможет стать ответственным партнером палестинского лидера Махмуда Аббаса в его усилиях по консолидации общества и выполнению положений мирного плана "Дорожная карта", адресованных палестинцам", - сказал Лавров во вторник на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что главная задача палестинской стороны в рамках реализации "Дорожной карты" - это обуздание насилия.

"Для этого палестинцам необходимы хорошо оснащенные силы безопасности, и Россия помогает им в формировании таких сил", - сказал министр. Лавров также выразил надежду на скорейшее выздоровление израильского премьера Ариэля Шарона.

"Это мужественный человек, который пошел на весьма серьезные решения и убедил большинство израильского общества в необходимости движения по пути реализации "Дорожной карты", - подчеркнул Лавров.

Он напомнил, что благодаря Шарону стал возможен уход Израиля из сектора Газы и части Западного берега реки Иордан .

"Мы записываем это важнейшее событие в актив и израильтян, и палестинцев, и других государств, которые активно этому способствовали, прежде всего, Египта и Иордании, и, конечно же, в актив всего мирового сообщества", - сказал Лавров.