В 2006 году ВВС РФ получат на вооружение новые самолеты и вертолеты
 
В 2006 году ВВС РФ получат на вооружение новые самолеты и вертолеты
Архив NEWSru.com

В 2006 году ВВС РФ получит на вооружение новые самолеты и вертолеты - Су-34 и Ми-28, сообщил журналистам Главнокомандующий ВВС России, генерал армии Владимир Михайлов.

"В 2006 году ВВС РФ получит не только модернизированные машины, но и новые летательные аппараты, такие, как самолет Су-34 и вертолет Ми-28. Кроме того, в конце года к нам поступит самолет Як-130", - сказал Михайлов.

По его словам, продолжается модернизация самолетов Су-27, Су-24 и Су-25.

"Мы активно занимаемся модернизацией самолетов МиГ-29 и МиГ-31, в их кабинах можно разместить новое оборудование, которое увеличит их эффективность в два с половиной, три и более раз", - отметил главком.

Кроме того, Михайлов заявил, что в 2007 году будет поднят в воздух российский самолет пятого поколения, сообщает РИА "Новости".

"Работы по созданию самолета пятого поколения идут по графику", - сказал главком.

При этом Михайлов указал на некоторые проблемы с финансированием. По его словам, конструкторское бюро параллельно самолету пятого поколения занялось разработкой нового гражданского самолета, на который уходит часть средств.

"Но, несмотря на это, как мы обещали, в 2007 году самолет пятого поколения должен быть поднят в воздух, и мы это безусловно сделаем", - подчеркнул главком ВВС России.