В московских аэропортах усилен режим безопасности из-за угрозы терактов
 
В московских аэропортах усилен режим безопасности из-за угрозы терактов
НТВ

В связи с предупреждениями о возможных терактах в московских аэропортах усилен режим безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

В аэропорту "Шереметьево" "накануне вечером были введены дополнительные меры авиабезопасности". "В частности, 100% досмотр пассажиров и багажа, также увеличено количество сотрудников, отвечающих за безопасность терминала и других объектов аэропорта. Организованы дополнительные обходы здания аэровокзала сотрудниками в сопровождении кинологов", - отметили в пресс-службе "Шереметьево".

В свою очередь, в аэропорту "Домодедово" также подтвердили усиление мер безопасности. "На основании полученной 16 января информации о возможности диверсионно-террористического акта на транспорте, указаний председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева и направленных в адрес администрации аэропорта указаний Российских авиационных властей, все службы, обеспечивающие безопасность в нашем аэропорту работают в усиленном режиме", - отметили в пресс-службе "Домодедово".

Аэропорт "Внуково" имеет пятиступенчатую систему безопасности, сообщили в пресс-службе этой воздушной гавани. "Она включает в себя оперативное выявление подозрительных лиц и машин еще при въезде на территорию аэропорта, досмотр пассажиров и багажа как на входе в терминал, так и предполетный досмотр, отдельную проверку багажа, а также выборочную проверку прибывающих в Москву пассажиров",- рассказали в пресс-службе.

Обстановка в аэропортах спокойная, воздушные гавани, несмотря на усиление мер безопасности, работают в нормальном, штатном режиме.