Спецпредставитель президента РФ по вопросам сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов
 
Спецпредставитель президента РФ по вопросам сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов
Интерфакс

Сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК) с информацией о возможных диверсиях на наземном транспорте и в метрополитене является конкретным результатом международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, заявил в среду "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по вопросам сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов.

"Соответствующая информация поступила по партнерским каналам от иностранных спецслужб и не по одному каналу", - сказал он.

"Это реальный результат сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом. Такое партнерство приводит не только к результатам, которые скрыты от глаз общества, но и к результатам, которые общество видит и в результате которых чувствует себя более безопасно", - сказал спецпредставитель президента РФ.

Он также заявил, что обращение к населению с информацией об опасности диверсий является конкретным примером, показывающим НАК в действии. Сафонов подчеркнул, что НАК является органом, координирующим деятельность федеральных ведомств в борьбе с терроризмом, "он получает сигналы, впитывает и обрабатывает огромное количество информации".

"Это первое подобное обращение НАК", - сообщил он, отметив, что практика предупреждения населения о возможной террористической угрозе при наличии у спецслужб соответствующей информации есть многих странах мира.

"Это не сигнал для страха и паники, а сигнал для повышения бдительности и гражданской активности", - заключил Сафонов.