В Тверской области огонь охватил 15 домов дачного поселка, пострадавших нет
 
В Тверской области огонь охватил 15 домов дачного поселка, пострадавших нет
ГУ МЧС России по Тверской области

В Тверской области возник пожар в дачном товариществе "Великий двор", загорелись 15 домов, пострадавших нет, сообщается на сайте регионального центра МЧС РФ. В настоящее время пожар локализован.

"По неустановленной причине загорелись несколько дачных домов поселка, постепенно огонь охватил 15 построек, в том числе одну жилую", - указывается в сообщении, переданном "Интерфаксу". В тушении пожара участвовал вертолет МЧС.

Информация о возгорании трех строений поступила в оперативную дежурную смену МЧС в 16:05. Всего в деревне находится 14 дачных домов и один жилой, в котором постоянно проживает один человек. К месту пожара были незамедлительно направлены подразделения Вышневолосцкого, Удомельского, Торжокского и Бологовского гарнизонов пожарной охраны. Вертолет прибыл к 17:00, он был оснащен водоливным устройством, забор воды для которого осуществлялся из Вышневолоцкого водохранилища.

На месте происшествия работали шесть единиц техники и 20 человек личного состава, "Пожар локализован в 17:47 по Москве. Сгорел один жилой дом, пострадавших нет", - сообщили в МЧС.

Отметим, пожарные предупреждают, что этим летом может повториться катастрофическая ситуация 2010 года, когда весь столичный регион из-за горящих лесов и торфяников оказался укрыт пеленой едкого смога. По их мнению, несмотря на большие силы, брошенные на устранения последствий тех пожаров и профилактику новых, регион к жаркому сезону оказался не вполне готов. И к катастрофе может привести даже один случай неосторожного обращения с огнем.