В Мурманске в праймериз "ЕР" будет участвовать депутат Владимир Ахрамейко, обещавший застрелиться при попадании в списки единороссов
 
В Мурманске в праймериз "ЕР" будет участвовать депутат Владимир Ахрамейко, обещавший застрелиться при попадании в списки единороссов
duma-murman.ru

Депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко будет участвовать в предварительном голосовании партии "Единая Россия" в региональный парламент шестого созыва. Его участие в праймериз привлекло внимание СМИ в связи с тем, что ранее экс-справедливоросс резко критиковал партию власти и ее лидеров, а также обещал пустить себе пулю в лоб при попадании в списки "ЕР", пишет TJ.

Издание "СеверПост" полагает, что Ахрамейко попал в списки единороссов после того, как публично раскритиковал руководителя регионального отделения "Справедливой России" Александра Макаревича, своего бывшего однопартийца. После этого депутат оказался включен в списки для участия в праймериз по Кандалакшскому району, а на улицах появились баннеры с его изображением, оплаченные "Единой Россией".

"Блогер 51" полагает, что выдвижение кандидатуры депутата, известного критическим отношением к партии власти, может быть провокацией и попыткой неких сил склонить Ахрамейко к суициду. Издание обращает внимание, что депутаты-единороссы, видимо, стремясь оградить бывшего оппонента от наложения на себя рук, потребовали от оргкомитета праймериз снять его должность с предварительного голосования.

К соответствующей петиции они приложили 17 страниц распечаток из протоколов заседаний областной думы с примерами негативных высказываний экс-справедливоросса. Члены "Единой России" даже выдвинули предположение, что Ахрамейко умышленно скрыл при регистрации на праймериз информацию о своих действиях, дискредитирующих "ЕР" и наносящих ущерб политическим интересам партии.

На заседаниях облдумы Ахрамейко, в частности, отмечал, что "Единая Россия" "копает себе яму". "В декабре народ, если доживет, сметет вас как метлой с лица Мурманской области", - обещал он политическим противникам. Также он говорил о "пухнущих кошельках" Владимира Путина, Дмитрия Медведева и их окружения. "Я лучше пулю себе пущу, чем пойду в списки "Единой России", - говорил он на другом заседании.

Сам объект дискуссии, комментируя "Северпосту" обращение единороссов по поводу снятия его кандидатуры с голосования, обратил внимание, что депутаты не указали свои фамилии, а значит, по его мнению, "не сумели перестроиться".

"Я критиковал когда-то "Единую Россию" - да, у меня и сегодня есть некоторые вопросы, которые я готов с ними обсуждать. Я готов и дальше работать на благо нашей Мурманской области и на благо Кандалакшского района, где я и буду баллотироваться", - заверил он.