Пермячка объявила себя "непосредственной властью народа СССР", чтобы не возвращать двухмиллионный долг
 
Пермячка объявила себя "непосредственной властью народа СССР", чтобы не возвращать двухмиллионный долг
Global Look Press

Россияне продолжают проявлять чудеса изобретательности, дабы уклониться от исполнения долговых обязательств. Жительница Пермского края, набравшая кредитов в размере более 2,2 миллиона рублей на развитие гостиничного бизнеса, решила не возвращать долг, объявив себя "непосредственной властью народа РСФСР и СССР (РФ)", сообщает региональное УФССП.

Когда судебные приставы прибыли для взыскания долга на квартиру неплательщицы, та всучила им пакет документов и захлопнула дверь перед их носом, а на дальнейшие звонки уже не реагировала. В пакете приставы обнаружили требования данной гражданки осуществлять взаимоотношения с ней по вопросу о взыскании задолженности по кредитным договорам "как с гражданкой Союза Советских Социалистических Республик на основе общепринятых норм международного права в присутствии официальных лиц Союза Советских Социалистических Республик, вызвать посла СССР, как и положено по дипломатическому протоколу".

Также неплательщица сообщала, что направила "запрос генеральному прокурору СССР на проверку должностного лица, выдающего себя за судебного пристава-исполнителя Российской Федерации", в противном случае требуя "завести уголовное дело по п. 2 ст. 64 УК РСФСР - "Измена родине". Все претензии со стороны должностных лиц РФ она потребовала согласовывать с представителем Министерства иностранных дел СССР.

Также в руках судебных приставов оказались постановление о назначении должницы врио главы города Верещагино, врио главы Верещагинского района Пермской области РСФСР, постановление о назначении по законам войны и военного времени данной гражданки "Державницей СфероДержавы представительства Светлых сил", а также справка о гражданстве полномочного представителя врио президента СССР.

В УФССП отметили, что всякие необычные требования граждан, не желающих возвращать долги, перестали удивлять судебных приставов. "К гражданке, возомнившей себя "непосредственной властью народа СССР и РСФСР", будут применены меры принудительного взыскания задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации", - уведомили в службе.

По словам сотрудников УФССП, это не первый случай, когда должники в этом регионе ведут себя не совсем адекватно. Так, в мае прошлого года житель Свердловского района Перми объявил себя царем, чтобы не возвращать сумму процентов по кредиту, полагая, что к лицу такого уровня имущественных претензий не должно быть ни у кого, пишет "Российская газета".

Между тем минувшим летом жительница Оренбурга, задолжавшая 60 тысяч рублей за коммунальные услуги, попыталась расплатиться с судебными приставами советскими банкнотами.

В целом на какие только ухищрения не идут наши сограждане, чтобы избежать расплаты по счетам. В одном случае в Астрахани с этой целью женщина сменила пол, но вскоре вновь влезла в долги - уже как мужчина.

На этом фоне сотрудники ФССП, особенно в регионах, регулярно изымают различное имущество и живность у нерадивых должников, физических и юрлиц, чтобы заставить тех платить по счетам. Если изъятое вовремя не выкуплено, его выставляют на аукцион.