Транспортная прокуратура Новороссийска проводит проверку по факту задержки рейса Анапа - Казань в связи с алкогольным опьянением штурмана По результатам проверки будет принято решение о внесении представления в авиакомпанию и аэропорт, откуда штурман уже вылетал в Анапу в состоянии алкогольного опьянения, говорится в сообщении
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Транспортная прокуратура Новороссийска проводит проверку по факту задержки рейса Анапа - Казань в связи с алкогольным опьянением штурмана
dic.academic.ru
 
 
 
По результатам проверки будет принято решение о внесении представления в авиакомпанию и аэропорт, откуда штурман уже вылетал в Анапу в состоянии алкогольного опьянения, говорится в сообщении
martin-wagner.org
 
 
 
Самолет Ту-154 авиакомпании "Татарстан" с 54 пассажирами прибыл на черноморский курорт 6 сентября и в тот же день должен был лететь обратно
tatarstan.aero

Транспортная прокуратура Новороссийска проводит проверку по факту задержки рейса Анапа - Казань в связи с алкогольным опьянением штурмана. Самолет Ту-154 авиакомпании "Татарстан" с 54 пассажирами прибыл на черноморский курорт 6 сентября и в тот же день должен был лететь обратно. Однако в итоге вылет пришлось задержать на сутки.

Примерно спустя час после прибытия самолета на входе в зал ожидания аэропорта был задержан и направлен на освидетельствование штурман авиакомпании "Татарстан", - говорится в сообщении пресс-службы Южной транспортной прокуратуры, на которое ссылается "Интерфакс".

В результате у него в крови был обнаружен алкоголь, и это вылилось для штурмана в 500 рублей штрафа по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Кроме того, из-за опьянения штурмана вылет рейса был перенесен на 7 сентября. Вынужденные задержаться пассажиры за счет авиакомпании "Татарстан" были размещены в гостинице аэропорта и обеспечены завтраком. В запланированный день и время самолет с 76 пассажирами благополучно вылетел обратно в Казань.

По результатам проверки будет принято решение о внесении представления в авиакомпанию и аэропорт, откуда штурман уже вылетал в Анапу в состоянии алкогольного опьянения, говорится в сообщении.

Как уточнили РИА "Новости" в транспортной прокуратуре, случаи полета штурманов в состоянии алкогольного опьянения единичны. За последние два года в аэропорту Анапы такого не было, сказали там.

Предыдущий подобный случай произошел в 2007 году, когда из-за алкоголя в крови членов экипажа на три часа задержали рейс Анапа - Москва.