Всего силовики сообщили о гибели троих боевиков. Личности убитых предварительно установлены
 
Всего силовики сообщили о гибели троих боевиков. Личности убитых предварительно установлены
Национальный антитеррористический комитет

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен 18 декабря в селе Дыгулыбгей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Он действовал с 5:00 до 09:45 по московскому времени. Причиной введения режима КТО стала полученная оперативным штабом КБР информация о нахождении в одном из частных домов причастных к деятельности боевиков вооруженных людей, сообщает сайт "Кавказский узел".

Прилегающая к дому местность была блокирована. Из дома, где скрывались боевики, удалось вывести пожилого мужчину, двух женщин и троих детей, сообщает РИА "Кабардино-Балкария" со ссылкой на данные оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК).

От переговоров бандиты отказались. В 5:40 они предприняли попытку прорыва с применением автоматического оружия. Ответным огнем все блокированные боевики были уничтожены.

Всего силовики сообщили о гибели троих боевиков. Личности убитых предварительно установлены, сообщил РИА КБР источник в правоохранительных органах республики.

Один из них - Андзор Гучапшев, 1986 года рождения. Он считался лидером так называемого северо-восточного сектора подполья, действующего на территории республики. Имена двух других не сообщаются.

По данным НАК, Гучапшев и еще один убитый боевик находились в федеральном розыске. "По предварительным данным, двое из них (убитых боевиков - прим. ред.) - представители Баксанской группировки - находились в розыске за преступления диверсионно-террористической направленности", - сообщил РИА КБР в четверг источник в правоохранительных органах республики. В другом материале агентства говорится, что в розыске находился лишь один из боевиков. "Второй уже отбыл наказание за незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", - заявил собеседник агентства.

Между тем в НАК заявили, что на месте происшествия найдено оружие. "На месте происшествия обнаружены два автомата, пистолет и несколько гранат, в том числе самодельная "хаттабка", - уточнили в комитете.

Ранее режим КТО вводился в Кабардино-Балкарии 11 декабря. Тогда спецоперация проводилась в столице республике - Нальчике. В ходе нее были убиты четыре предполагаемых боевика. Пострадавших среди силовиков и мирных жителей не было.