Новорожденной Саше Легтих в Омском роддоме в глаза закапали клей. Виновных нашли, не дожидаясь итогов расследования
 
Новорожденной Саше Легтих в Омском роддоме в глаза закапали клей. Виновных нашли, не дожидаясь итогов расследования
Архив NEWSru.com

Новорожденной Саше Легтих в Омском роддоме в глаза закапали клей. Виновных нашли, не дожидаясь итогов расследования. Врач роддома номер два, где лежала девочка, сразу призналась в своей халатности и это помогло быстро поставить диагноз. Глаза девочке спасти удалось.

Выяснилось, что медик хранила клей в пузырьке из под глазных капель. Это является грубым нарушением инструкции. Все лекарственные емкости следует либо утилизировать, либо сдавать в аптеку. Пока не ясно, как пузырек с клеем оказался в холодильнике с лекарствами. Известно, что сама врач в холодильник клей не ставила. Он просто пропал со стола, а куда, медик доискиваться не стала, передает Рен-ТВ.

В результате новорожденный ребенок еда не ослеп. В областной офтальмологической больнице, куда из роддома срочно доставили пациентку, ей поставили диагноз "ожог век и роговицы глаз". За зрение девочки боролись несколько дней.

Мать Саши сообщила, что сейчас у нее видят оба глаза, но могут быть проблемы с периферийным зрением, так как остались следы от ожогов. Возможно, всю оставшуюся жизнь ей надо будет наблюдаться у офтальмолога.

Родители ребенка обратились в прокуратуру. На основании их жалобы проводится проверка. Следствие ждет заключения медицинской экспертизы.

"Мы с себя вину не снимаем, все равно это случилось у нас. Отделение маленькое, чужой человек не мог зайти и поставить, если уж так говорить", - говорит Валентина Бычкова, заместитель главного врача родильного дома:

Как сообщила старший следователь при прокуратуре Омска Анна Пугина, уголовное дело будет заведено в том случае, если прокуратура установит причинение тяжкого вреда здоровью девочки.

В больнице провели служебное расследование: врача, закапавшую по ошибке клей, уволили, а завотделением и сестра, которая отвечает за выдачу лекарств, получили выговор, сообщает ГТРК Новосибирска.