Суд отклонил отвод всем судьям по делу о взыскании с ЮКОСа 100 млрд рублей
 
Суд отклонил отвод всем судьям по делу о взыскании с ЮКОСа 100 млрд рублей
Архив NEWSru.com

Арбитражный суд Москвы отклонил отвод составу суда, рассматривающего апелляционную жалобу МНС на удовлетворение части требований по иску о взыскании с нефтяной компании ЮКОС 99,375 миллиарда рублей.

Таким образом, суд отклонил ходатайство об отводе, заявленное адвокатами компании, сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что министерство по налогам и сборам 14 апреля 2004 года вынесло решение о дополнительном начислении ЮКОСу налогов, пений и штрафов в размере 99,375 миллиарда рублей. На следующий день МНС обратилось в суд с требованием взыскать с компании эти денежные средства. 26 мая этот иск был удовлетворен.

В настоящее время в суде рассматривается жалоба МНС, в которой налоговики требуют дополнительно взыскать с ЮКОСа 400 тысяч рублей. Вне зависимости от сути постановления суда с его оглашением, согласно АПК России, вступит в силу решение первой инстанции.

Напомним, что Адвокаты НК ЮКОСа заявили отвод всему составу суда апелляционной инстанции Московского арбитража, рассматривающего дело о взыскании с компании 99,375 миллиарда рублей.

"У защиты ответчика есть сомнения в беспристрастности суда", - заявили адвокаты ЮКОСа на заседании Московского арбитражного суда в пятницу. По их мнению, в ходе слушаний дела "были грубо нарушены нормы процессуального права".