Президент Владимир Путин планирует 19 декабря провести встречу с крупнейшими представителями отечественного бизнеса, проведет расширенное заседание коллегии Министерства обороны и встретится с постоянными членами Совета безопасности РФ
 
Президент Владимир Путин планирует 19 декабря провести встречу с крупнейшими представителями отечественного бизнеса, проведет расширенное заседание коллегии Министерства обороны и встретится с постоянными членами Совета безопасности РФ
Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин планирует 19 декабря встретиться с крупнейшими представителями отечественного бизнеса, провести расширенное заседание коллегии Министерства обороны и встретиться с постоянными членами Совета безопасности РФ.

На встрече с бизнесменами будут обсуждаться темы офшоров, амнистии капитала, курса валют, "если участники встречи поднимут эти темы", сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сам Путин уже высказался по этим вопросам на своей пресс-конференции 18 декабря.

Песков отказался раскрыть, кто приглашен на эту встречу. Путин на пресс-конференции сообщил, что хочет перед Новым годом встретиться с "нашими ведущими бизнесменами" и что на эту встречу приглашен и глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, днем ранее освобожденный из-под домашнего ареста, но пока еще находящийся под следствием по делу "Башнефти".

Путин поставит задачи военным на будущий год

Также 19 декабря президент и верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ проведут в Москве расширенное заседание коллегии Минобороны, передает РИА "Новости".

В работе коллегии примут участие министр обороны Сергей Шойгу и его заместители, главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений ВС РФ.

Также на заседание приглашены представители администрации президента, правительства, Федерального собрания РФ и других федеральных органов власти, ветеранских и общественных организаций, сообщается на сайте военного ведомства.

"На заседании планируется подвести итоги деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в 2014 году и определить задачи на 2015 год", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что заседание коллегии впервые пройдет в здании Национального центра управления обороной РФ, введенного в строй 1 декабря 2014 года. В этот же день в этом центре в присутствии участников коллегии будет проведен единый день приемки продукции оборонно-промышленного комплекса, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры ВС РФ.

Путин на вышеупомянутой пресс-конференции объявил, что бюджет Минобороны в 2015 году составит 50 миллиардов долларов. Также он заявил, что Россия не проводит агрессивной политики и, в отличие от США, у нее фактически только две военные базы на террористически опасных направлениях - в Киргизии и Таджикистане.

Путин также сказал, что полеты стратегических бомбардировщиков ВВС РФ начались всего несколько лет назад, в то время как американские самолеты никогда не прекращали патрулирования.

Шойгу ранее заявлял, что тренировочные полеты российских бомбардировщиков продолжатся и вдоль границ страны, и над акваториями морей, в том числе Арктики.

Напоследок Путин поговорит с постоянными членами Совбеза РФ

Путин завершит посещение Национального центра управления обороной встречей с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщила кремлевская пресс-служба.

Какие темы будут затронуты, в Кремле не уточнили. На прошлой такой встрече 12 декабря речь шла о ситуации на востоке Украины, отмечает РИА "Новости".

Постоянный состав Совбеза РФ состоит из 13 человек: президента Путина, премьера Дмитрия Медведева, главы кремлевской администрации Сергея Иванова, руководителей Минобороны, ФСБ, МВД, СВР, МИДа, председателей обеих палат парламента, секретаря совета и его зама, а также Бориса Грызлова.