В городе Боготол в Красноярском крае во время представления в цирке-шапито леопард сбежал от дрессировщиков и набросился зрителей
 
В городе Боготол в Красноярском крае во время представления в цирке-шапито леопард сбежал от дрессировщиков и набросился зрителей
Global Look Press

В городе Боготол в Красноярском крае во время представления в цирке-шапито леопард сбежал от дрессировщиков и набросился зрителей. По словам очевидцев, в результате серьезно пострадала женщина в зрительном зале, прикрывшая собой сидевшего рядом маленького мальчика. Помимо этого, от агрессивного животного пострадали трое работников цирка.

Инцидент произошел 17 декабря в гастролирующем цирке-шапито "Аврора". "Чудом остался жив мой сын, - написала посетительница представления Оксана Ускова на своей странице в соцсети "Одноклассники". - Моя подруга своим телом прикрыла моего сыночка от сорвавшегося леопарда... очень пострадала, лежит в хирургии, наложено 10 швов, перекушено сухожилие".

По ее данным, между ареной и зрителями не было установлено никаких ограждений, а они с четырехлетним сыном и подругой сидели в шестом ряду. Ребенок отделался испугом.

По словам Усковой, когда леопарда вывели на арену, он совершенно не подчинялся дрессировщикам, вел себя агрессивно, его силой утянули за кулисы и объявили антракт. Однако спустя короткое время леопард без поводка и ошейника выскочил из-за кулис.

"Когда я увидела, что он вылезает впереди нас, схватила своего четырехлетнего сына, попыталась броситься влево, но из-за давки сделать этого не удалось. Подруга, сидевшая справа от меня, успела прикрыть ребенка своим телом. Я услышала крик - повернулась и увидела, что леопард вцепился ей в руку и терзает. Вокруг образовалась давка - страшное зрелище, все в панике бежали, падали", - цитирует ее портал "НГС.НОВОСТИ".

По словам Усковой, ее 54-летней подруге от потери крови становилось все хуже, но первую помощь ей никто не оказывал - все работники цирка ловили леопарда, и вызывать скорую помощь пришлось самим.

В итоге пострадавшую женщину доставили в больницу. "Состояние средней тяжести, в сознании, - цитирует РИА "Новости" представителя регионального Минздрава. - Было наложено несколько швов на руке. В транспортировке в Красноярск пациент не нуждается".

Пострадавшая рассказала, что к ней в больницу приходили работники цирка и предложили ей 10 тысяч рублей за молчание, но женщина отказалась и собирается обратиться в полицию, сообщает ТК "Енисей". В тот же день в больницу привезли и пострадавших работников цирка, говорится в сообщении.

По данным Усковой, от ягуара пострадала работавшая с ним дрессировщица, которой тоже пришлось накладывать швы в больнице, а еще двум сотрудникам шапито зверь покусал кисти, передает "Сиб.фм". Также женщина сообщила, что после случившегося циркачи вернули деньги за билеты и свернули свою деятельность.