В Свердловской области новобранец попал в реанимацию за отказ носить чай в постель офицерам
 
В Свердловской области новобранец попал в реанимацию за отказ носить чай в постель офицерам
Архив NEWSru.com

Новый случай дедовщины в Свердловской области. В местную больницу с заражением крови был доставлен призывник. Михаил Кот оказался в реанимации из-за того, что не захотел быть официантом у старшего по званию, сообщает в среду Studio-41.

Призванный из Тюменской области юноша не успел даже принять присяги, а его уже заставляли носить горячий чай в постель офицерам. За отказ новобранца били по почкам. Пострадали легкие и селезенка.

Кроме того, после издевательств сержанта у новобранца распухла нога. Солдат терпел неделю, до тех пор, пока не смог надеть сапог. Помог случай - солдатам делали флюорографию, и Михаил обратился к врачам. Его госпитализировали и поставили диагноз: заражение крови - сепсис. Он находится в госпитале в тяжелом состоянии.

Михаил Кот - уже третий солдат в Свердловской области за последний месяц, кто попал в реанимацию. По сведениям комитета солдатских матерей, во всех случаях причиной травм стали неуставные отношения. По двум инцидентам возбуждены уголовные дела. Дойдет ли до суда разбирательство по тюменскому новобранцу, пока неизвестно. Люди в погонах от комментариев воздерживаются.

О произошедшем стало известно благодаря Комитету солдатских матерей. В военную часть Гагарского разъезда, где прибывал новобранец, они обращались не раз. Однако там заявляют, что все обстояло совсем не так.

С просьбой разобраться в случившемся родители пострадавшего обратились сегодня в военную прокуратуру екатеринбургского гарнизона. Если новобранца не комиссуют, его снова отправят служить. И не исключено, что в ту же самую часть.