Дело против Полонского о хищении 2,6 млрд рублей отправили в суд
 
Дело против Полонского о хищении 2,6 млрд рублей отправили в суд
© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Генеральная прокуратура РФ объявила, что утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего руководителя девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского и еще двух фигурантов этого дела и направила его в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Полонскому инкриминируют ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере), а проходящие по этому делу Александр Паперно и Алексей Пронякин обвиняются по ч. 4 ст. 159 и ч. 5 ст. 33 ("Пособничество в мошенничестве") УК РФ.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год Полонский с совместно с членами совета директоров компании Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Пронякина похитил денежные средства участников долевого строительства элитных жилых комплексов "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера" на общую сумму 2,6 млрд рублей.

Расследование в отношении Адикаева, Луценко и Темникова, находящихся в международном розыске, продолжает Следственный департамент МВД России, уведомили в Генпрокуратуре.

7 июня Мосгорсуд продлил арест Полонского до 12 августа по ходатайтсву следствия, которое попросило оставить обвиняемого в СИЗО, чтобы он не сбежал от суда. Заступничество бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова, который сам является одним из обманутых дольщиков и попросил суд смягчить меру пресечения Полонскому, не помогло ему выйти на свободу.

Полонский был депортирован в Москву из Камбоджи в мае прошлого года и с тех пор находится под арестом. Два уголовных дела в отношении Полонского - о хищении средств дольщиков "Кутузовской мили" и "Рублевской Ривьеры" - были объединены в одно производство. 1 июня стало известно, что Полонский сыграл свадьбу в СИЗО "Матросская тишина".

Также Тверской суд столицы заочно арестовал троих бывших коллег Полонского по Mirax Group - Адикаева, Луценко и Темникова.