В Москве произошел пожар в здании, которое принадлежит Министерству обороны. Задымление произошло в Национальном центре Минобороны, который расположен на Фрунзенской набережной
 
В Москве произошел пожар в здании, которое принадлежит Министерству обороны. Задымление произошло в Национальном центре Минобороны, который расположен на Фрунзенской набережной
Moscow-Live.ru

В Минобороны России опровергли сообщения о задымлении в административном здании ведомства на Фрунзенской набережной Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. "Никаких инцидентов с возникновением задымления здания или части здания не было. Эвакуация сотрудников не проводилась. Информация полностью не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил агентству, что в подвале здания Минобороны в Москве возникло небольшое возгорание на площади 2 квадратных метра.

Телеканал LifeNews уточнял, что пожар был зафиксирован в Национальном центре Минобороны, который расположен на Фрунзенской набережной. По сообщению сотрудников, на которых ссылался телеканал, на первом этаже было плотное задымление, пришлось даже провести эвакуацию и вызвать МЧС.

Главное предназначение центра - координация деятельности всех федеральных министерств и ведомств РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства. Его строительство ведется последние несколько лет. Предполагается, что там будет расположен кабинет министра обороны.

В освобождающийся комплекс зданий военного ведомства, расположенных на Знаменке, передислоцируются главкоматы трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Там же останется большинство управлений Минобороны, сообщал ранее "Интерфакс".

Создание Национального центра управления обороной государства с тремя командными пунктами и вертолетной площадкой на Москве-реке обойдется бюджету в 40 млрд рублей, утверждала "Независимая газета".