Ударенный по голове "жемчужный прапорщик" выписался из больницы. Следствие о нападении на него продлили на месяц
 
Ударенный по голове "жемчужный прапорщик" выписался из больницы. Следствие о нападении на него продлили на месяц
nevex.tv

Расследование по делу прапорщика санкт-петербургской милиции Вадима Бойко, получившего прозвище "жемчужный" после разгона митинга оппозиции 31 июля, продлили на месяц, передает "Интерфакс".

"Бойко длительное время находился на лечении и только вчера выписался из больницы, поэтому было принято решение о продлении расследования уголовного дела еще на месяц", - сообщили агентству в Следственном управлении СКП по Санкт-Петербургу во вторник. Двухмесячный срок расследования истекал 25 октября.

Как сообщалось, после разгона митинга оппозиции 31 июля у Гостиного двора Петербурга в Интернете появилось видео, на котором было видно, как прапорщик милиции обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище "жемчужный" он получил из-за браслета на руке.

По факту разгона митинга было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий с применением оружия или спецсредств.

Позднее прапорщик добровольно явился к следователю и дал показания в качестве подозреваемого. "Прапорщик Вадим Бойко добровольно явился и был опознан потерпевшим Дмитрием Семеновым", - сообщали "Интерфаксу" в Следственном управлении.

Прапорщику Бойко было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

21 сентября стало известно о совершенном 15 сентября нападении на "жемчужного прапорщика": неизвестный мститель выследил его и нанес ему удар по голове, перед этим прокричав: "Получай, Жемчужный Прапорщик!" Бойко был госпитализирован в одну из городских больниц с черепно-мозговой травмой.