Владимир Путин признался, что не стремиться получить информацию из альтернативных источников, когда общается с народом, поскольку это ему не нужно - он ощущает себя "частью страны"
 
Владимир Путин признался, что не стремиться получить информацию из альтернативных источников, когда общается с народом, поскольку это ему не нужно - он ощущает себя "частью страны"
Пресс-служба Президента России

Владимир Путин признался, что не стремится получить информацию из альтернативных источников, когда общается с народом, поскольку это ему не нужно - он ощущает себя "частью страны".

"Мне не нужно это искать. У меня это все есть. Я даже не знаю, почему. Мне трудно это сказать, понимаете. Просто я чувствую себя частью, частью нашей страны, частью народа", - рассказал он в интервью Владимиру Соловьеву, которое вошло в основу фильма "Президент", снятого к 15-летию избрания Путина на первый президентский срок.

В попавших в интернет фрагментах фильма, который будет показан в эфире "России 1" 26 апреля, Путин говорит о том, как "по-разному, разными средствами" ему пришлось решать вопросы с олигархами, которые определяли облик власти в то время, когда он стал президентом.

Определенную трансформацию, напомнил глава государства, пришлось пережить и российскому обществу в целом. "У нас у всех были иллюзии. Нам казалось тогда, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь "оковы пали и свобода нас встретит радостно у входа", - рассказал Путин, процитировав стихотворение Пушкина. По его словам, партнеры страны не собирались "не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали бы и остатки той боевой мощи, которая была у Советского Союза".

"Есть еще геополитические интересы, вообще не связанные ни с какой идеологией", - сказал Владимир Путин. Так, по его мнению, в определенный момент "в мире решили, что Россия прекратит свое существование". "Вопрос только был, когда это произойдет и какие будут последствия", - добавил он.

В целом, поделился президент РФ, Запад готов любить Россию только тогда, когда она слаба и нуждается в помощи. "У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют", - высказался он.

Самыми тяжелыми моментами своего президентства Владимир Путин назвал ужасные теракты, произошедшие в Беслане и в театральном центре на Дубровке. "Было понятно, насколько велика эта ответственность. Я как бы для себя решил, что другого выбора нет. Надо идти до конца", - сказал глава государства в телеинтервью.

Напомним, Владимир Путин был избран президентом России 26 марта 2000 года, а в 2004 году переизбран на второй срок. После четырех лет в должности премьера, в 2012 году, он вновь стал главой государства.