Фантастические версии множатся: метеорит над Челябинском сбила летающая тарелка
 
Фантастические версии множатся: метеорит над Челябинском сбила летающая тарелка
YouTube

Геннадий Белимов, известный эксперт по паранормальным явлениям, считает, что упавший под Челябинском метеорит был сбит НЛО. По его мнению, это спасло людей от неминуемой гибели. В доказательство он приводит видео, которое было прислано "вызывающим доверие источником", передает "Аргументы и факты".

"Я полагаю, нам, жителям России в частности и Земли в целом, в очередной раз крупно повезло, - сказал Белимов. - На видео отчетливо видно, что с "челябинским пришельцем" вначале взаимодействует в небе какой-то НЛО. Причем именно после этого взаимодействия светящийся объект начинает взрываться и разваливаться на мелкие фрагменты".

Видеозапись, "доказывающая" вмешательство инопланетных сил, была прислана Белимову вызывающим доверие источником - проживающим в Подмосковье военно-космическим инженером в отставке. "Какие-то внеземные силы в очередной раз спасли человечество от куда более печальных последствий, чем те, что мы имеем", - заключил глава Волжской группы по изучению аномальных явлений.

Падение метеорита вызвало огромный резонанс среди россиян: за последние дни возникло много разных версий, шуток, опасений. Не остались незамеченными и другие фантастические версии и "безумные конспирологические теории". Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем блоге написал, что случившееся в Челябинской области - не природное явление. "Здесь может быть связь с деятельностью человека", - пишет известный политик. По его мнению метеорит мог быть новым супероружием США, учащихся управлять стихиями для использования в боевых действиях.

Напомним, что утром 15 февраля, около 09:22 по местному времени, жители Урала стали очевидцами падения метеорита, который раскололся в атмосфере на несколько десятков крупных обломков. Пострадали около полутора тысяч человек. Есть повреждения зданий, общая площадь разбитых стекол составляет порядка 100 тыс. кв. метров.