В Карелии проведены 10 обысков по местам жительства у руководства законодательного собрания республики и в администрации Петрозаводска
 
В Карелии проведены 10 обысков по местам жительства у руководства законодательного собрания республики и в администрации Петрозаводска
Wikipedia.org / Igriks

В Карелии проведены 10 обысков по местам жительства у руководства законодательного собрания республики и в администрации Петрозаводска. Обыски прошли в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы до четырех лет, передает РИА "Новости".

"Обыски прошли у первого заместителя председателя Законодательного Собрания Карелии Девлетхана Алиханова, первого заместителя главы администрации города Петрозаводска Евгения Журавлева, руководителя Управления муниципального имущества городской администрации Бориса Васильева", - цитирует слова представителя СК РФ Владимира Маркина "Интерфакс".

По версии следствия, оба чиновника злоупотребили своими должностными полномочиями при передаче в аренду ООО "Торговый дом Карелия-Маркет" муниципального имущества - здания универмага "Карелия" в городе Петрозаводске. Также проверяются обстоятельства проведения аукциона по приватизации 15 объектов муниципального недвижимого имущества на территории Петрозаводска, которое было передано "Сбербанку" в долгосрочную аренду.

Во время обыска были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в представительстве Следственного комитета РФ.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов", продолжается.