В Грозном сотрудники милиции и батальона "Запад" поссорились и начали перестрелку. Есть погибшие
 
В Грозном сотрудники милиции и батальона "Запад" поссорились и начали перестрелку. Есть погибшие
Меркатор

На Старопромысловском шоссе Грозного из-за ссоры произошла перестрелка между сотрудниками милиции и батальона ГРУ "Запад", передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. По первой поступившей информации, погибли от 3 до 5 человек, есть раненые.

Инцидент произошел в среду, около 15:00 по московскому времени. По предварительной информации, сотрудники ГИБДД остановили проезжавших сотрудников батальона Минобороны "Запад", у них возник конфликт и началась перестрелка, в которой участвовали до 15 человек.

В республиканской прокуратуре сообщили, что к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа, но не стали сообщать подробности. "Пока там началось разбирательство в произошедшем, более точной информации не поступало", - отметила представитель прокуратуры.

По данным "Интерфакса", в результате перестрелки в Грозном погибли пятеро сотрудников силовых структур, еще пятеро получили ранения. РИА "Новости" со ссылкой на свой источник сообщает, что в перестрелке погибли четыре военнослужащих батальона "Запад" и один сотрудник милиции.

Конфликт начался так: сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой находился военнослужащий батальона "Запад", и предложили ему пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. По другой версии, у "Запада" потребовали снять со стекол машин тонированную пленку.

Военнослужащий отказался подчиниться сотрудникам ГИБДД и вызвал своих сослуживцев. Милиционеры в свою очередь связались с ОМОНом. Когда на место происшествия прибыли омоновцы и военнослужащие, началась перестрелка.

Командование Группировки войск на Северном Кавказе и МВД Чечни пока не прокомментировало это происшествие. Отметим, что несколько дней назад президент Чечни Рамзан Кадыров подчеркивал, что такой спокойной, как ныне, обстановка в Чечне не была никогда. Кадыров отметил, что "обстановка в республике спокойная и нет никаких предпосылок к ее осложнению". Отдельно президент коснулся темы преступности в рядах правоохранительных органов.