Силовики отчитались об уничтожении боевика в Ингушетии
 
Силовики отчитались об уничтожении боевика в Ингушетии
Архив NEWSru.com

В Ингушетии убит брат боевика. По официальным данным, он обстрелял колонну сотрудников республиканского УФСБ РФ и временной оперативной группировки. Однако оппозиция заявляет, что силовики устроили расстрел по принципу "семейственности".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии, колонна была обстреляна во вторник около 13:00 по московскому времени на автодороге Сурхаси-Экажево. Машина, из которой велся огонь, была блокирована. Находившейся в ней участник незаконного вооруженного формирования уничтожен. Убитым оказался житель селения Сурхаси Адам Аушев - младший брат боевика Магомеда Аушева, убитого в ходе спецоперации 6 декабря 2008 года в селе Барсуки Назрановского района.

Однако оппозиционный сайт Ингушетия.org предлагает совершенно иную версию.

- Спецоперация в Алкуне завершена: боевиков не нашли

Как сообщили журналистам родные убитого, незадолго до инцидента Аушев выехал из дому в Назрань. "При выезде из села сотрудники ДПС на посту подвергли машину досмотру и попросили Адама на обратном пути купить сигареты, - пишет издание. - На рынке, при общении с друзьями, Адам рассказал, что на трассе скопление военной техники и милиции".

Буквально через 10 минут, когда Аушев возвращался в село, его машина была заблокирована БТРом и расстреляна в упор. 22-летний Аушев погиб на месте.

Сотрудники МВД оцепили участок и не допускали к машине родных.

В машину Аушева был подброшен автомат, сообщает сайт. Президенту Ингушетии доложили по телефону, что "Аушев не отреагировал на требование сотрудников остановиться для проверки и начал обстрел сотрудников из машины и, якобы, он причастен к последним обстрелам в республике".

Как напоминает сайт, в ходе операции в Барсуках вместе с Аушевым-старшим был убит Рустам Ужахов. "По аналогии "семейственности", ранее расстреляны братья Муцольговы, Ужаховы, Гардановы", - утверждает издание.

Спецоперация в Алкуне завершена: боевиков не нашли

Отметим, что сегодня, 21 апреля в Ингушетии была завершена контртеррористическая операция (КТО) в селении Верхний Алкун Сунженского района республики. Как сообщили "Интерфакс" во вторник в пресс-службе УФСБ по Ингушетии, в результате операции задержанных нет, жертв и пострадавших тоже нет.

По данным управления, во время ее проведения в лесном массиве обнаружены строящаяся база боевиков и место для содержания заложников, боевиков там не было.

Режим контртеррористической операции был введен в понедельник оперативным штабом по республике в связи с информацией о нахождении в селении участников незаконных вооруженных формирований.

Во вторник на территории населенного пункта Алкун отменены все ограничения, которые были введены в связи с проведением контртеррористической операции. Режим КТО действовал в этом селении с 8:00 по Москве 20 апреля.