Продюсер "Ласкового мая" отказался от борьбы за пост мэра Кисловодска: это бессмысленно
 
Продюсер "Ласкового мая" отказался от борьбы за пост мэра Кисловодска: это бессмысленно
gosdetstvo.ru

Продюсер группы "Ласковый Май", депутат Госдумы Ставропольского края Андрей Разин отозвал из суда жалобу на действия территориальной избирательной комиссии Кисловодска (Ставропольский край), отказавшейся зарегистрировать его кандидатом на выборах главы города-курорта, передает "Интерфакс".

По словам Разина, он отозвал заявление, потому "продолжать борьбу за пост главы города Кисловодска в нынешних условиях бессмысленно". "Сейчас моя главная задача - не баллотироваться, а разобраться с крайизбиркомом, который нарушил законодательство", - считает депутат.

Стоит отметить, что теризбирком Кисловодска мотивировал отказ Разину в регистрации кандидатом на выборах главы города допущенными нарушениями при оформлении документов на регистрацию, а также нарушениями при внесении избирательного залога.

Чтобы добиваться отмены неких "принятых крайизбиркомом незаконных актов" и призвать избирательную комиссию Ставропольского края к ответу, Разин готов обратиться и в высшие инстанции, например в ЦИК. А в том случае, если ЦИК оставит его заявление без рассмотрения, депутат пообещал обратиться в Верховный суд России. "Нет смысла судиться, пока не будут отменены эти акты", - признал экс-кандидат, пояснив, что издав эти постановления, руководство Ставропольского крайизбиркома превысило свои полномочия.

Тем не менее депутат и продюсер все равно будет участвовать в предвыборной кампании. По словам Разина, он намерен оказать поддержку одному из кандидатов на выборах главы города-курорта Кисловодска. "Я поддержу одного из кандидатов, но не связанного с действующей властью. Этот человек еще не знает, что я намерен его поддержать, но я это сделаю только тогда, когда буду уверен, что его уже не смогут снять с выборов", - рассказал Разин журналистам.

Напомним, что выборы кисловодского градоначальника состоятся 31 мая 2009 года. Ранее о своем намерении избираться на должность главы Кисловодска избирком уведомили 12 человек. На сегодняшний день территориальная избирательная комиссия Кисловодска зарегистрировала только пятерых кандидатов на должность мэра города-курорта: двоим претендентам, в том числе Андрею Разину, в регистрации отказано, еще один снял свою кандидатуру с выборов.

В качестве кандидатов на должность мэра города-курорта зарегистрированы исполняющая полномочия главы города Кисловодска Наталья Луценко (выдвинута партией "Единая Россия"), депутат Госдумы Ставропольского края Михаил Афанасов (самовыдвиженец), депутат Гордумы Ставрополя, координатор Кисловодского городского отделения ЛДПР Константин Козловский (выдвинут ЛДПР), временно не работающий житель Кисловодска Имаит Васильев (самовыдвиженец) и заместитель директора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов (выдвинут Кисловодской городской общественной организацией "ВЕЧЕ").