Суд не дал перенести дело о гибели Магомеда Евлоева из Ингушетии в другой регион
 
Суд не дал перенести дело о гибели Магомеда Евлоева из Ингушетии в другой регион
ingushetia.org

Верховный суд Ингушетии отклонил жалобу о переносе дела о гибели Магомеда Евлоева в другой регион. Об этом сообщил адвокат Магомед Гандаров, представляющий интересы семьи Евлоева, передает Каспаров.Ru.

Магомед Евлоев был основателем и владельцем оппозиционного интернет-портала Ингушетия.Ru, который затем был переименован в Ингушетия.Org. Он погиб в результате выстрела в голову 31 августа 2008 года в больнице Назрани. Пуля попала в Евлоева, когда он находился в машине правоохранительных органов: его задержали и везли на допрос. По версии следствия, это был случайный выстрел. Согласно материалам, ссылка на которые была размещена на Ингушетия.Org, это было предумышленное убийство.

Интернет-портал Евлоева отличала жесткая оппозиционность, резкая критика в адрес властей, на нем выдвигалось требование отставки бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова. Сторонники Евлоева обвиняли в его гибели Зязикова и его соратника Мусу Медова.

На скамье подсудимых по делу об убийстве Евлоева - бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев. Ему предъявлено обвинение по ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Жалобу о переносе дела подавала защита обвиняемого.

Напомним, Следственный комитет при прокуратуре по Ингушетии возбудил уголовное дело по факту незаконного задержания Магомеда Евлоева, в ходе которого он погиб. Однако республиканская прокуратура отменила постановление о возбуждении дела.

Решение о прекращении уголовного дела о незаконном задержании оппозиционера обжаловано представителями его семьи в суде. Об этом сообщает "Интерфакс".