В Сибири начались массовые подтопления жилых домов
 
В Сибири начались массовые подтопления жилых домов
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

В сибирских регионах начались массовые подтопления жилых домов. Как сообщила в среду руководитель пресс-службы регионального центра МЧС Олеся Кукуева, только за прошедшие сутки зарегистрировано семь происшествий природного характера, связанных с прохождением паводка на территории СФО.

Подтопления произошли в Красноярском, Алтайском краях, Новосибирской, Кемеровской областях, в республике Тува, передает ИТАР-ТАСС.

"В поселке Курагино Красноярского края из-за резкого подъема уровня воды в реке Черемшанка оказались подтопленными 15 жилых домов с населением 49 человек, - уточнила Кукуева. - В Искитиме Новосибирской области талые воды реки Койниха, вышедшие из берегов, подтопили 74 частных жилых дома, в которых проживают 220 человек. Все они эвакуированы. На ликвидации ЧС задействованы 134 человека и 35 единиц спецтехники".

По данным МЧС, в связи с переливом талых рек обострилась обстановка на автодорогах ряда регионов Сибири. "Например, в Туве талые воды частично разрушили пять участков автодорог в четырех районах, - сообщила Олеся Кукуева. - Председателем правительства Тувы принято решение о введении режима ЧС на территории республики".