В Барнауле проходит самый многочисленный митинг протеста льготников, собравший 10 тысяч человек
 
В Барнауле проходит самый многочисленный митинг протеста льготников, собравший 10 тысяч человек
Архив NEWSru.com

Около 10 тысяч человек собрал в пятницу санкционированный митинг протеста против замены натуральных льгот денежными компенсациями в Барнауле. Эта акция стала самой многочисленной среди всех протестов пенсионеров и льготников.

Накануне несанкционированные акции протеста против монетизации прошли в двух других крупных городах Алтайского края - Рубцовске и Бийске, сообщает ИТАР-ТАСС. Во всех трех городах края пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы заявили, что будут протестовать, пока не будут сохранены прежние льготы, вновь введен бесплатный проезд для всех пенсионеров, отменена 100-процентная оплата за квартиры, жилищно-коммунальные услуги, телефон и радиоточку.

Сообщения о митингах пришли также из Ижевска и Челябинска. Причем в Челябинске пикет был устроен у офиса партии "Единая Россия" - в нем приняли участие около 300 человек. Собравшиеся приняли обращение к руководству "Единой России", в котором содержится требование об отставке российского правительства.

Вопрос о судьбе российских льготников обсуждает в пятницу Государственная Дума, передает радиостанция "Эхо Москвы". Пожалуй, впервые руководители парламента признали, что принятый летом закон может быть скорректирован, заявила вице-спикер Любовь Слиска.

Думская оппозиция предложила сегодня уволить руководителей четырех парламентских комитетов, прежде всего, по социальной политике. Однако большинство с этим не согласилось. В пятницу на пленарном заседании думы ожидается выступление министров Зурабова и Кудрина.