Полицейские вернули родителям восьмилетнюю девочку, которая из-за дефицита внимания пыталась одна уехать из Сочи в Калининград
 
Полицейские вернули родителям восьмилетнюю девочку, которая из-за дефицита внимания пыталась одна уехать из Сочи в Калининград
©РИА Новости / Михаил Мокрушин

Сочинские полицейские вернули домой восьмилетнюю девочку, которая хотела самостоятельно уехать на летние каникулы к бабушке в Калининград, сообщается на сайте регионального УМВД.

Внимание стражей порядка привлекла девочка с дамской сумочкой и огромным чемоданом, она находилась на перроне железнодорожной станции Адлер. Девочка утверждала, что в здании вокзала ее ждут родители, но их там не оказалось.

Ребенка доставили в подразделение по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, и там девочка призналась, что родители уделяют ей так мало внимания, что она решила самостоятельно уехать на летние каникулы к бабушке в Калининград.

Полицейские провели с маленькой путешественницей профилактическую беседу и отвезли к маме. Женщина поблагодарила правоохранителей за проявленную бдительность, а девочка пообещала больше никогда не убегать из дома. Ведомство сообщило об этом случае 21 июня, но когда именно была обнаружена девочка, не указано.

Напомним, в начале июня полицейские Кемеровской области сняли с поезда 16-летнюю девушку, которая тоже убежала из дома в Ангарске Иркутской области, но отправилась к возлюбленному в город Киселевск. Оказалось, что молодая ангарчанка поссорилась с матерью и ушла из дома, взяв с собой деньги, подаренные бабушкой на платье для выпускного школьного вечера. На них она и купила билет, чтобы поехать к новому интернет-знакомому.