В Томской области пропал вертолет Ми-2, на борту которого находится семь человек
 
В Томской области пропал вертолет Ми-2, на борту которого находится семь человек
Архив NEWSru.com

Вертолет Ми-2 с бортовым номером RA-23302, на борту которого находились два члена экипажа и пять пассажиров, пропал сегодня в Томской области. Вертолет, принадлежащий красноярской компании "Сибавиатрейд", летел из Александровского района в Парабельский район региона, сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС, передает "Интерфакс".

"В 07:01 по московскому времени вертолет взлетел с вахты № 40 в районе города Стрежевой, спустя 11 минут с ним состоялся последний сеанс связи. В 08:17 по московскому времени вертолет должен был прибыть на вахту "Казанская" в районе города Кедровый. Однако к месту назначения не прибыл", - сообщил источник в МЧС.

В 08:35 с аэродрома города Колпашево Томской области на поиски пропавшего вертолета вылетел вертолет Ми-8 "Томских авиалиний".

Вскоре пропавший Ми-2 был обнаружен лежащим на боку в 75 км севернее города Кедрового.

"Нашли. Все живы, здоровы. Борт эвакуируется с места происшествия, видимых повреждений нет. На борту продолжат осмотр. Все дошли на своих ногах", - сообщили агентству "Интерфакс" в Сибирском региональном координационном центре поиска и спасения Росаэронавигации.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту падения вертолета. Как сообщили ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве, "проверка организована для исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности в целях установления причин и условий, способствовавших авиационному событию".