Министерство иностранных дел РФ позаботится о кошке польского журналиста Вацлава Радзивиновича, лишенного аккредитации. Об этом сообщается в Facebook ведомства
 
Министерство иностранных дел РФ позаботится о кошке польского журналиста Вацлава Радзивиновича, лишенного аккредитации. Об этом сообщается в Facebook ведомства
Moscow-Live.ru

Министерство иностранных дел РФ позаботится о кошке польского журналиста Вацлава Радзивиновича, лишенного аккредитации. Об этом сообщается в Facebook ведомства.

В сообщении отмечается, что после серии интервью Радзивиновича МИД решил неформально подойти к улаживанию формальностей, связанных с отъездом журналиста из России.

"Проникшись трогательной сценой прощания журналиста с аккредитационными документами, достойной второй серии "Титаника", мы постарались неформально подойти к улаживанию всех формальностей: и по поводу возможного выезда в Польшу на праздники, и по поводу беспрепятственного возвращения назад, и вообще выразили искреннее сожаление в связи с возникшей ситуацией", - отметили в МИД.

"К нашему огромному разочарованию, в пересказе Радзивиновича, ставшем достоянием гласности, в котором художественный вымысел причудливо сочетался с фактами, не нашлось места для упоминания ключевого момента всей встречи. Его просьбы к МИД России "позаботиться об остающейся здесь кошке", - также говорится в сообщении.

По данным МИД РФ, кошку журналист завел в Москве в 2009 году. "Из открытых источников выяснили, что кошку зовут Маруся, сокращенно Мася, и питается она халяльным мясом", - отметили в дипмиссии. "Мася, не бойся, если он тебя все-таки бросит или, не дай Бог, еще что похуже, мы позаботимся о тебе - обещали же Вацлаву, что не бросим его кошку", - говорится в сообщении.

Ранее Радзивинович заявил о закрытии корпункта Gazeta Wyborcza в Москве. Журналист должен покинуть Россию в течение месяца. Как стало известно, его высылают из РФ в ответ на лишение аккредитации в Польше внештатного корреспондента МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова.