В Ингушетии одновременно произошли несколько нападений на милиционеров: есть раненые
 
В Ингушетии одновременно произошли несколько нападений на милиционеров: есть раненые
Архив NEWSru.com

В нескольких муниципальных округах Назрани неизвестные практически одновременно напали на сотрудников милиции. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-секретаря МВД Ингушетии Мадину Хадзиеву.

Так, около 18:00 на внутренней автодороге на подъездах к Назрани была обстреляна из автоматического оружия машина с сотрудниками ППС МВД Ингушетии. Водитель получил ранение. По данным милиции, ответным огнем двое нападавших, которые передвигались на машине "ВАЗ-2110", ранены. Их задержали и доставили в местную больницу.

В муниципальном округе Барсукинский города Назрани около 18:10 неизвестные обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники оперативного полка по охране административной границы, передает ИТАР-ТАСС. В результате обстрела один сотрудник полка получил ранение. В завязавшейся перестрелке были ранены двое оказавшихся на линии огня местных жителей, один из которых также является сотрудником милиции, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, по данным штаба временной группировки войск на Северном Кавказе, в районе очистных сооружений близ города Назрани, ранены двое сотрудников мобильного отряда МВД РФ, выполнявшие служебную задачу. В этом сообщении ничего не говорится о задержании, уточняется лишь, что пострадавшие милиционеры - из сводного отряда милиции Татарстана. Милиционеры могли попасть в засаду, устроенную бандитами, отмечает источник.

Кроме того практически в это же время в Гамурзиевском муниципальном округе неизвестные обстреляли сотрудников мобильного отряда МВД РФ, остановившихся в тот момент у родника для того, чтобы набрать воды. В результате этого инцидента, по предварительным данным, никто не пострадал.

Позже "Интерфакс" распространил еще одно сообщение: на федеральной трассе "Кавказ" в Ингушетии милиционер случайно выстрелил в своего коллегу. Тот скончался. По словам источника, инцидент произошел в пятницу вечером на посту "Волга-12" в районе селения Яндаре.

На место происшествия выехала оперативно- следственная группа. По данному факту проводится проверка, уточняются обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.