Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков (справа) покидает свой пост, пишут "Ведомости" и "Коммерсант"
 
Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков (справа) покидает свой пост, пишут "Ведомости" и "Коммерсант"
© РИА Новости / Илья Питалев

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков покидает свой пост, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на анонимный источник в одном из крупных федеральных телеканалов - неназванного сотрудника холдинга "Газпром-Медиа", в состав которого входит НТВ, - и еще одного человека, хорошо знакомого с топ-менеджерами "Газпром-Медиа". В апреле 2012 года сообщалось , что контракт Кулистикова продлили до 1 января 2016 года.

"Ведомости" отмечают, что сам гендиректор информацию о своей скорой отставке комментировать отказался, но его знакомый заявил, что тот ответит на вопросы позднее - после "официального заявления". По данным издания, уход Кулистикова может быть связан с финансовыми проблемами НТВ - якобы у него есть претензии к "Газпром-Медиа", который не утверждает телеканалу необходимый размер расходов на производство шоу для нового сезона.

О грядущей отставке Кулистикова пишет и "Коммерсант" со ссылками на три источника на медиарынке. По сведениям газеты, такое решение гендиректор принял из-за состояния здоровья. Газета предполагает, что ему могут предложить "почетную должность" в "Газпром-медиа" либо в другом крупном холдинге "за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством".

В мае этого года Кулистиков оказался среди более чем 300 сотрудников СМИ, которые "объективно освещали" процесс присоединения Крыма к РФ и получили за это государственные награды. Заслуги гендиректора НТВ были оценены выше всего - он получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Кулистиков, которому сейчас 63 года, стал генеральным директором НТВ в 2004 году. На этом посту он сменил Николая Сенкевича, который в настоящее время является одним из вице-президентов "Газпромбанка".

Кто может стать новым гендиректором телеканала, СМИ не сообщают. Представитель Кремля в беседе с "Коммерсантом" не стал комментировать информацию о грядущей отставке, но отметил, что в администрации президента высочайшим образом оценивают профессиональные качества Кулистикова.