Спецоперация в Ингушетии: убиты двое боевиков, ранен спецназовец
 
Спецоперация в Ингушетии: убиты двое боевиков, ранен спецназовец
Интернет-портал Национального антитеррористического комитета

В ходе контртеррористической операции в поселке Плиево в Ингушетии обезврежена группа бандитов, ранение получил сотрудник подразделения специального назначения УФСБ России по республике, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Спецоперация пока не закончена.

"В ходе боестолкновения нейтрализованы два преступника, один из которых предварительно опознан как член так называемой плиевской бандгруппы. На месте боя обнаружено автоматическое оружие. В ходе проведенного осмотра прилегающих домовладений в одном из них найдены несколько самодельных взрывных устройств, установленных на неизвлекаемость. Специалистами-взрывотехниками осуществляются мероприятия по их обезвреживанию", - рассказали в НАК.

По данным комитета, "среди сил правопорядка легкое ранение получил сотрудник подразделения специального назначения УФСБ России по Ингушетии. Пострадавших среди гражданских лиц нет".

Информация об укрытии группы бандитов в нескольких частных домах по ул. Плиева в поселке Плиево Назранского района Ингушетии была получена утром в субботу. Режим КТО был введен в 5:30 утра. Дома, в которых засели бандиты, и прилегающая к ним территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД. Население из ближайших домов эвакуировали. Бандитам было предложено сдаться, в ответ они открыли огонь.