В Ингушетии взорвана машина начальника криминальной милиции Малгобекского РОВД
 
В Ингушетии взорвана машина начальника криминальной милиции Малгобекского РОВД
RTV International

В ингушском городе Малгобеке в четверг утром совершено покушение на начальника криминальной милиции Малгобекского РОВД: машина Исы Коригова была взорвана. Как сообщили в МВД республики, в результате взрыва Коригов получил ранения.

Машина Коригова взорвалась в 08:50 по московскому времени. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда Коригов с супругой садились в служебную машину у ворот своего дома. В следственном управлении СКП РФ по Ингушетии уточнили, что инцидент произошел на улице Херсонской напротив домовладения, где проживает Коригов.

В результате Коригов и его супруга получили ранения, водитель погиб, передает ИТАР-ТАСС.

"В результате взрыва неустановленного взрывного устройства от полученных ранений погиб водитель-оперуполномоченный Макшарип Дзейтов. Сам Коригов и его супруга получили ранения и в настоящее время госпитализированы", - сказал представитель СКП РФ по Ингушетии.

В настоящее время медики оценивают состояние раненого начальника криминальной милиции как средней степени тяжести, состояние его супруги тяжелое, сообщили в Малгобекской районной больнице.

На месте ЧП работает следственная группа. По предварительным данным, мощность взрывного устройства была равна 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Правоохранительные органы рассматривают различные версии преступления, основная - "воспрепятствование исполнению своих служебных обязанностей Кориговым".

На Коригова уже покушались

В июле 2008 года неизвестные лица из гранатомета обстреляли дом начальника уголовного розыска РОВД Исы Коригова.

Как сообщили в следственном управлении СКП Ингушетии, при обстреле никто не пострадал, однако в тот момент, когда к месту происшествия подъехала патрульная машина, нападавшие привели в действие взрывное устройство.

В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили четыре сотрудника милиции, в том числе и Коригов. Они были госпитализированы в местную больницу.