В Нижневартовске произошел пожар на вещевом рынке: пожарные были заняты на учениях, а мародеры под шумок ограбили торговцев
 
В Нижневартовске произошел пожар на вещевом рынке: пожарные были заняты на учениях, а мародеры под шумок ограбили торговцев
ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

В Нижневартовске 23 декабря горел городской рынок "Славтэк", на тушении пожара было задействовано 10 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Югре. Очевидцы утверждают, что огонь и дым было видно практически из любой точки города. Торговцы, спасая товар, выбрасывали одежду и обувь прямо на улицу, чем не преминули воспользоваться мародеры. В соцсетях обсуждают возможные причины возгорания.

"В настоящее время возгорание на площади 120 кв. метров локализовано. Огнем повреждено восемь торговых павильонов, информации о погибших и пострадавших в результате пожара нет", - сообщили в МЧС "Интерфаксу". При этом жители города в соцсетях пишут о пяти пострадавших, уточняет "АиФ".

Видео motorind86
:

Как сообщает "Ура.Ру", огонь появился в одном из павильонов, где торговали одеждой. Пламя быстро распространялось, и торговцам пришлось экстренно эвакуировать товар и складировать его прямо на улице. Одежда и обувь привлекли внимание мародеров. "Я прихватил клевые кроссовки", - похвастался один из очевидцев пожара в соцсети.

Издание "ФедералПресс" обращает внимание на сообщение одного из жителей Нижневартовска о том, что, пока горит рынок, пожарные проводят учения в школе. "Пока балаган горит, у пожарных учения в 22-й школе", - написал некто Антон Ковригин. Очевидцы также сообщают, что учебные эвакуации проводились в 3-й и 19-й школах. Обсуждение в основном происходило в группе "Типичный Нижневартовск" в соцсети "ВКонтакте".

Пользователи разделились на два лагеря. Некоторые сочувствуют оказавшимся под угрозой разорения предпринимателям и справляются о пострадавших, другие активно шутят и даже злорадствуют. "Там просто шашлыки жарят", "Зато короткий день у продавцов", "Гори, гори ясно, чтобы не погасло. Надоел этот грязный "заповедник", "Вышла и сразу вонь почуяла горящего товара - сразу чувствуется, у кого свежий товар, а кто нас всю жизнь обманывал", - пишут вартовчане. Кроме того, некоторые выражают недовольство засильем на рынке выходцев с Кавказа.

Среди версий о причинах возгорания можно отметить предположения о бомбе, коротком замыкании проводки, происках конкурентов, попытке торговцев получить страховку. "90-е вернулись. Коммерсанты платить не хотели, похоже", - отмечает один из участников дискуссии.

Добавим, менее месяца назад в Нижневартовске произошел пожар в здании бывшего ресторана "Юность". Тогда происшествие также вызвало широкое обсуждение в соцсетях.