Расследование взрывов самолетов Ту-134 и Ту-154 фактически остановлено
 
Расследование взрывов самолетов Ту-134 и Ту-154 фактически остановлено
RTV International

В пятницу исполняется ровно три года со дня взрывов самолетов Ту-134 и Ту-154, , летевших из Москвы в Волгоград и Сочи. Жертвами этих терактов стали 90 человек. Однако, как сообщил накануне годовщины трагедии адвокат потерпевших Денис Колесников, следствие по этому делу фактически прекращено.

"В настоящее время Генпрокуратура России приостановила следствие, поскольку все, кто причастен к этому преступлению, погибли: на бортах взорвавшихся самолетов и во время трагедии в Беслане. Следствие будет возобновлено в случае установления заказчиков терактов", - сказал защитник. По его мнению, таким образом в деле, вероятно, поставлена точка, так как найти заказчиков следствию вряд ли удастся.

В свою очередь источник в российских силовых структурах сообщил, что за терактами в самолетах стояли лидеры чеченских боевиков Шамиль Басаев и арабский наемник Абу-Дзейт, которые уничтожены в июле 2006 года и феврале 2005 года соответственно. Источник уточнил, что в связи с этим Генпрокуратура может в скором времени закрыть дело о терактах в самолетах, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее уже сообщалось, что в конце апреля этого года Генпрокуратура прекратила расследование уголовного дела о взрывах в 2004 году двух пассажирских самолетов. Исполнительницы терактов погибли, а выйти на заказчика этих преступлений следствие так и не смогло.

Самолеты Ту-154 (рейс Москва-Сочи) и Ту-134 (Москва-Волгоград), вылетевшие из аэропорта "Домодедово" 24 августа 2004 года, террористы взорвали почти одновременно. В момент взрыва Ту-154 находился в небе над Ростовской областью, Ту-134 - над Тульской. Рейсом на Сочи летели 46 пассажиров и членов экипажа, в Волгоград - 44. Все они погибли. По данным следствия, на самолетах сработали взрывные устройства, приведенные в действие террористками-смертницами. Экспертиза обнаружила на обломках обоих лайнеров следы гексогена.

По версии Генпрокуратуры, взрывы на самолетах осуществили уроженки Чечни Аманат Нагиева и Сацита Джебирханова, как предполагается, завербованные чеченскими сепаратистами и снабженные бомбами. В то же время до сих пор никто официально не подтверждал, что бомбы взорвали именно они (одновременность взрывов, как полагали эксперты, может говорить о том, что бомбы были с часовым механизмом, а это версию смертниц опровергает). Следствие также предполагало, что организовали теракты Шамиль Басаев и Ачемез Гочияев - организатор взрывов жилых домов в Москве осенью 1999 года.

Подозрения в халатности с сотрудников службы безопасности столичного аэропорта Генпрокуратура сняла сразу, отмечает ВН. Зато позже нашла других виновных: ими оказались сотрудник ЛОВД "Домодедово" капитан милиции Михаил Артамонов, спекулянт авиабилетами Армен Арутюнян и сотрудник службы безопасности авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков.

В июне 2005 года Артамонов был осужден на 7 лет за халатность в связи с тем, что когда предполагаемые террористки прибыли в аэропорт, он их не обыскал. Позднее ему снизили наказание до шести лет. Арутюняна наказали 18 месяцами колонии за то, что он продал террористкам (если это были они) билеты, а Коренков получил такой же срок за то, что помог чеченкам пройти в самолеты, когда посадка официально уже закончилась.