Новым прокурором Дагестана стал первый зам прокурора Челябинской области
 
Новым прокурором Дагестана стал первый зам прокурора Челябинской области
Прокуратура Челябинской области

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, находящийся в Махачкале, в понедельник официально представил президенту Дагестана Муху Алиеву нового прокурора республики. Им назначен старший советник юстиции Андрей Назаров, ранее работавший первым заместителем прокурора Челябинской области.

Во время встречи Алиева и Чайки было особо отмечено, что новый прокурор назначен по согласованию с властями Дагестана и с их одобрения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе дагестанского президента и правительства. Сегодня же Чайка представит Назарова личному составу прокуратуры Дагестана.

Бывший прокурор республики Игорь Ткачев, назначенный на эту должность в июле 2006 года, теперь работает прокурором Оренбургской области.

Андрей Назаров, 1969 года рождения, родился в городе Магнитогорске Челябинской области. В 1994-1998 годах - следователь прокуратуры Правобережного района Магнитогорска; старший следователь; следователь по особо важным делам прокуратуры города; в 1998-2001 годах - зампрокурора Магнитогорска; в 2001-2005 годах - прокурор ЗАТО Озерск Челябинской области; 2005-2007 годы - начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области, прокурор Челябинска; с 2007 года - первый заместитель прокурора Челябинской области.

Отметим, что ситуация на Северном Кавказе, в том числе в Дагестане, остается сложной. Об этом, в частности, заявил президент России Дмитрий Медведев во время своего визита в республику в прошлом месяце. Как заявил тогда президент, в 2009 году в Северо-Кавказском регионе было убито 75 сотрудников правоохранительных органов и 48 местных жителей. Общее количество ликвидированных бандитов - 112 человек.

Кроме того, в начале июня в Дагестане был убит глава МВД. Медведев назвал это преступление "вызовом власти и государству".