Более 20 человек отравились на свадьбе в Махачкале
 
Более 20 человек отравились на свадьбе в Махачкале
Moscow-Live.ru

После свадебного банкета в одном из ресторанов Махачкалы 21 человек обратился к врачам с симптомами отравления, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Свадьбу праздновали 22 августа в банкетном зале "Розовый фламинго". Все пострадавшие жаловались на многократную рвоту, тошноту, слабость, повышение температуры. 13 человек вечером госпитализировали в ГБУ РД "Республиканский центр инфекционных болезней им. С. М. Магомедова" с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что все заболевшие с 14:00 до 18:00 находились в банкетном зале по адресу ул. Камаева, 22 "А" и ели там кулинарные изделия и готовые блюда из курицы. В 5 утра 23 августа были получены результаты ПЦР исследования материала от больных, в большей части случаев выделены норовирусы.

В пищеблоке банкетного зала специалисты ведомства выявили грубые нарушения требований к приему, хранению, соблюдению условий хранения, технологии изготовления продукции. Оказалось, что пищу готовят кулинары без медицинского обследования и медкнижек, никакого производственного контроля нет, дезинфекцию и дератизацию не проводят.

К проверке были подключены сотрудники МВД по Республике Дагестан. В суд переданы материалы с требованием временно закрыть банкетный зал, а в прокуратуру - данные для возбуждения уголовного дела.

Отметим, год назад на свадьбе в селе Садахло Марнеульского района в Грузии отравились сразу 200 человек - 30 августа 2016 года они попали в больницы с острым кишечным отравлением.